欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:五月,如果回忆不记得_1200字

五月有奖征文:五月,如果回忆不记得_1200字

2012-05-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  【Past1:回忆,被时光搁浅】

  虫儿啃食过的叶子,阳光透过,细细碎碎的光斑呈现在斑驳的墙壁上,青苔早已爬满了墙壁,不时有一朵朵粉色的小花点缀在这一片绿油油的墙壁上,柔嫩的花儿、翠绿的青苔,反而给这堵墙注入了一股生命力,平添了一番不同的韵味。我给这堵墙起了一个名:“青壁”。

  墙根下,一簇一簇的玫瑰妖艳的绽放,妖娆而张扬,自信而骄傲;细细的竹子挺立,不时有小蜗牛在不停地努力地往上爬啊爬啊;笋芽儿才把脑袋探出来没几天,便成了一棵挺立的、傲岸的竹子,仿佛散发出一种淡淡的、淡淡的清香。

  我给这一个院子起了一个名字:“荒园”。

  童年是在这里度过的。荒园里的竹子,是我最喜爱的,从小到大,竹子一直是我喜爱的植物。我不知道我喜欢竹子什么,也说不清,但喜欢就是喜欢,不需要理由。

  我在竹子旁自己亲手弄了一个秋千。

  我坐在秋千上,有时轻轻地荡着,有时只是静静地坐在秋千上。我不敢用力荡秋千,也不敢大声的笑。我害怕,害怕自己惊扰了它们的清梦。

  我也有点怕它们孤单。

  我在荒园里种了一大片的野菊花。

  很快,荒园里长满了一大片的野菊花。那一簇一簇的玫瑰在野菊花的天地里显得更加妩媚,于是它开得更努力,更美,更艳,更妖娆。

  我把这一片花海修剪成了一个心形。我贪婪地汲取着淡淡的清香,虽是一大片的野菊花,但也只是淡淡的、淡淡的,清香。我把剪下的野菊花枝装饰在秋千上,那小小的秋千显得越发精致。

  我用野菊花瓣晒干,用来泡茶喝。我喜欢在掀开茶盖的那一瞬间,带给我的那一种清香,那一种喜悦。

  我坐在秋千上,慢慢喝着花茶,看着这个荒园,花海般的荒园,心里有小小的成就感;青壁依旧,焕发出生命力。

  越是喜爱荒园,越害怕失去它。

  渐渐长大的我渐渐不安起来。

  看着家后面的竹园,被一辆辆轰隆隆的铁皮机器践踏、蹂躏,最终夷为平地,随之取代的是一栋栋拔地而起的高楼大厦。我担心我的荒园最终变成回忆。

  终于有一天,在我踏入荒园时,映入眼帘的是萧条、冷清、衰败、以及混乱。青壁已经被推倒,掉落的青砖,有被碾过的痕迹,看不出昔日的生命力;玫瑰的妖艳不再,火红的玫瑰花瓣散落一地,像鲜红的血液从地里渗出来;曾经的花海,我的骄傲,杂七杂八地倒在我的脚下,说不出的心疼,散落的金黄色的花瓣与火红的花瓣交织缠绕,随风飘起,又随风低低地打着旋飘落在地上;竹子,那一簇竹子,东倒西歪,竹叶早已被风吹走了一大半,曾经的高洁傲岸,也随风而去,残留的,只是一副躯壳,像沧桑的老人,在风中剧烈地喘息。

  它们都在无声的哭泣着。

  曾经的生命力不再,曾经的妖艳不再,曾经的清香不再,曾经的高洁傲岸不再。

  它们的灵魂,仿佛被抽掉了,一片一片的花瓣、叶子随风而去,而它们的灵魂,也随风而去。

  这里不再是我的花海,不再是我的荒园。

  不是的,不是的,这里不是!

  我站在原地,石化了,不知所措,无力感爬满了我的心房。

  【Past2:如果回忆不记得】

  昔日的荒园不再,昔日的我,也不复存在。

  我仍然喜欢泡茶,花茶,玫瑰花茶。

  火红的玫瑰,像鲜红的血液,像火红的、跳动的心脏。

  如果,回忆不记得,荒园,曾是我鲜红的、跳动的心脏。

  剩下的一纸繁华,荒凉了谁的时光?

  原来,时光是温柔的,也是痛的!

    广东清远佛冈县佛冈县大陂中学初三:范雪琴

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:五月,如果回忆不记得_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved