欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]几分怀念在心头

[妈妈晒]几分怀念在心头

2012-05-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  不记得是谁的话了,说:日子像轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被太阳蒸融了。当你察觉他走的匆匆,伸出手想去遮挽时,他又从遮挽的手边溜过去了。天黑时,躺在床上,它便伶伶俐俐地从身上跨过,从脚边飞过去了……当时间沉淀下来时,留下的便只有回忆。

  好怀念童年时的无忧无虑。可以赖在床上不起;可以在外面“野”一天不回家;可以做几个恶作剧,看着父母疑惑的样子偷笑;还可以捉几只蚂蚱与小伙伴们痛痛快快的赛上几场……

  还记得小时候,家里住的是父母单位上分的小房子。两间砖瓦结构的平房,一个大大的院子。印象最深的,要数院子中间的那棵石榴树和院墙角那个大大的鼠洞。

  我最喜欢的是:坐在门前,吃着石榴看虎子(我家养的小狗)跟老鼠打架。“汪汪……”几声犬吠,大战开始了。

  看!吃过虎子N次亏的大老鼠,一见到虎子便仓惶逃跑。机灵的虎子一个飞跃拦住了它的去路。老鼠“虚晃一枪”,从虎子的胯下溜掉。虎子一个“回马枪”扑转过来,用身子挡住了它的洞口。大老鼠急转身再逃……我急了,一下跳了起来,将手里的石榴一抛,嘴里喊着:“打死你这个臭老鼠!”吓的那老鼠一愣,却被虎子一下按倒在地。“哈哈,抓到了……”我开心的跳着,笑着……

  时光匆匆,童年在不知不觉中远去了。可是童年的一切却常常在我心头荡漾,总让我难以忘怀。

  家长感言:无意中进入儿子的博客,看到儿子不同时期的文章,惊喜之余又有些感慨。一直都知道儿子属于那种沉稳心细的人,却不知他的感情是如此细腻。看着文章,不由想起儿子小时候那段艰苦却又快乐的日子,那种田园般生活。好想说一声:儿子您好棒!

  老师评语:小作者感情较细腻,语言生动。短短数语让我们有身临其境的感觉。继续努力!时小妮  甲+

 

 

  

 

    山东东营东营市东营区初一:缪新宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]几分怀念在心头
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved