欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:含泪的微笑_1200字

五月有奖征文:含泪的微笑_1200字

2012-05-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  倘若我是跋涉千里的夜行者,母亲必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我只是自怨自艾的蹩脚演员,母亲必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;倘若我是条嬉戏的小游鱼儿,母亲必是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈的扩散了去……

  星期五那天,班主任吴老师给我们全班同学布置了一个很难为情的作业——在母亲节那天对妈妈说句“我爱你!”当时,我便傻了眼,但下一秒就乐呵呵的,觉得这作业简直是“张飞吃豆芽,小菜一碟”。

  星期天,我早早就吃过晚饭,便匆匆跑上楼,因为我已经设计了一套方案“爱的行动”,要做准备了!

  我翻箱倒柜的找出一张硬卡纸和多年没用的水彩笔,坐在靠窗的写字台上,伴着缕缕清丝丝的微风,认认真真的做起来。在卡片的中央,我写下了一首小诗:

  “在你生病的时候,谁为你送上热茶?

  “在你难过的时候,谁为你擦去泪花?

  “在你失败的时候,谁为你加油鼓劲?

  “在你成功的时候,谁的脸上绽放花朵?

  “我会大声回答——妈妈,我最亲爱的妈妈”

  这首充满温情真挚的文笔打动了我,哦,亲爱的妈妈,我爱你!涂涂画画,剪剪贴贴,抄抄写写。最后,再用一根丝带扎成一个漂亮的蝴蝶结,粘上去。大功告成了!

  我拿着这张精美的卡片美美地看着,想象着妈妈看到这张卡片后满心欢喜的样子,我心里的那种心情比吃了蜜还甜!

  做完了爱的卡片,接着改怎么说呢?这是我一筹莫展,无计可施。哎,如果我说了那三个字,妈妈一定会很快乐、很激动的;如果我不说,我会无比内疚,觉得对不起妈妈的养育之恩。可是,我实在不好意思呀!怎么办,这让我矛盾极了,像热锅上的蚂蚁似的。管他呢,为了一句“我爱你”,我豁出去了!

  我躲在房间的角落偷偷瞄了一眼,妈妈正在聚精会神地看着精彩的电视剧。我的时机到了,决定快刀斩乱麻。我手里拿着卡片,把准备的话放到心上,要向妈妈走去。奇怪,小小的爱心卡怎么变得千万斤重,心也想捂着一只兔子似的不安地怦怦跳。怎么,我和妈妈只有几米远,我却像绕地球一圈似的,我的双腿竟抗拒大脑发出的命令?怎么,我的手心如此热?

  最后,我还是硬着头皮走到妈妈身边。“妈…妈…”我舌头打结,像好的话也不翼而飞了。妈妈亲切地望着我:“怎么了?”我递上早已濡湿的卡片:“妈妈,这是我为你做的爱心卡!”妈妈满心欢喜:“谢谢我的乖女儿!”“还有一件事,”妈妈一脸迷惑。我认真的望着妈妈的眼睛,说:“那就是——妈妈,我爱你!”妈妈听了,先是一愣,过了许久才反应过来。她激动得热泪盈眶,半天说不出话来。最后,那热泪还是夺眶而出:“我的乖女儿,长大了也懂事了!”紧接着,妈妈含着泪水,微笑的在我耳边悄悄地说:“宝贝,我也爱你!”我和妈妈都笑了,笑得是那样甜蜜。在妈妈怀抱里的我,感到十分温暖。幸福,这么后再把我们团团围住。

  一句“我爱你”,让我经过千波万折才说了出来,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”啊!我真真切切的体会到对亲人说“我爱你”的幸福感了。

  这时的我忽然明白:亲情,难以表达,并不是因为害羞,而是它所承载的爱已太多太多,所以才无言以传!

  “妈妈,我爱你!永远都爱爱你!”我在心中不停地大声呐喊。妈妈那含泪的微笑将永远在我封尘的记忆烙下深深的印记,一直到永远永远……

    广东中山中山市坦洲镇七村小学六年级:刘婉婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:含泪的微笑_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved