欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:奔跑中的五月_800字

五月有奖征文:奔跑中的五月_800字

2012-05-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  真应了那句话:“时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也是偏私,给任何人都不是二十四小时。”

  现在已经是五月了,学生们照常上课,照常玩耍。虽然是这样,可也有些微妙的变化。

  树枝已换上新装,正努力生长。不甘落后的,互相比拼着。而知了却早已准备好放开喉咙歌唱;朵朵鲜艳的不知名的花儿,也在含苞待放,肆意展现自己的美丽。

  而操场上,欢笑声更多了。放学后,学生们因为运动,而满身大汗。可谁也没有倦意。相反,很喜欢这种大汗淋漓的感觉。

  “和你一同笑过的人,你可能把他忘掉,但是和你一同哭过的人,你却永远不忘。”这句话就像是打翻了我心里的五味瓶。是啊!那些曾同甘共苦的朋友怎么忘记呢?

  记得以前军训所经历的那些模拟的磨难,即使不是真的磨难,可那种互助,那种同学间互相安慰的话语……情景似乎历历在目。

  某次,有一个女生不小心摔倒了。不光是我们女生,连男生也围了上来,投来关心的眼神。

  虽然,男女生之间偶尔会有“战争”矛盾。虽然男生爱招惹女孩,惹得女生生气。可我们都知道:期末考试的那天,分别的那天,最后一次同学聚会的那天,我们肯定都会依依不舍。六年的情谊。就好似你在某一个地方住了很久,你已经很习惯那个地方的样子,突然的一天却要让你离开那里。人总会对往事留恋的,对以前住的地方留恋的。更何况这还是要离开一个集体了。

  五月是一个明媚的月份;五月是一个万物复苏的月份。它象征着生机勃勃;象征着欢声笑语;它还是一个在“奔跑中‘将要达到终点的五月:转眼间,一群羽翼刚长好,丰满的一群小鸟们即将要离开自己居住已久的地方了。要振翅飞翔了。

  那几十张笑脸,那宽敞的教室,那书声朗朗的孩子们。那一开始让我们欢喜又加上点忧愁的学校……这也许将是我记忆的匣子中最宝贵的片段。这将会是我2012年的5月份感受最深,也是感触最深的。

    广东深圳南山区南山区大冲小学六年级:王雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:奔跑中的五月_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved