欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 感谢您“恶魔”老师_550字

感谢您“恶魔”老师_550字

2012-05-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  上小学四五年级时,我们迎来一位新语文老师。他总以批评方式让同学们自觉学习,所以同学们很不理解称他为“恶魔”老师。他大约四十多岁,不过满头白发,这应该是生活压力造成的。因为教师是很辛苦的职业。

  事情发生在一个寒风刺骨的冬天。“我一而再再而三的苦口婆心强调,你们仍把我的话当‘耳边风’!”老师怒气冲冲的批评我们。不过这也是我们的错,不按时完成作业。我们可调皮了仍把老师语重心长的话当“耳边风”。这时他让我们拿回练习册努力完成,我们却是草草了事的完成并且心生怨念。

  好容易挨到下课,下课的铃声对不爱学习的我们犹如天使的歌声。从此我就过一天算一天。

  我带着这股怨念学习学不好,老师见我这样就找我独自谈话。老师用他从来未出现的温柔说:“学习靠自觉,‘宝剑锋重磨砺出,梅花香自苦寒来’没有锻炼就没有自觉希望你明白我的苦心。”听了老师的一席话我觉悟了。觉得“恶魔”老师没了,他不是死了而是成为天使。“谢谢您我亲爱的老师!”我不在觉得有一丝怨气大声的喊出来。

  老师就是沙漠中的泉水,即使水苦了点也可以救人。老师是浓茶,虽然会苦涩但是人们爱它。老师是雨露虽然会淋湿人但人们仍离不开他。不热爱学习的同学们看到这里你们还会因受批评而不爱老师吗?没有老师就没有未来!

    福建漳州平和县平和南胜中心小学六年级:李元洪

不够精彩?再来一篇
我要点评:感谢您“恶魔”老师_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved