欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 当班委的滋味_700字

当班委的滋味_700字

2012-05-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一班之长,在我的班长生“涯中”中,经历过不少“风风雨雨”,酸甜苦辣。但令我最难忘的,还是三年级的一个中午发生的事。

  那天中午,我值班,同学们非常吵闹,讲话的讲话,窜位的窜位,像菜市场一样吵闹。有的同学睡在一起,悄悄地讲话。有的同学还赤着脚,跳来跳去。我劝他们说:“你们不要再讲话、窜位了,还是睡一会儿觉吧,下午精神饱满,上课才能集中注意力,才能学好知识,长大才有出息啊!”可他们还是不听。我生气了,大喊了几声安静,把嗓子都给喊哑了,他们好像把我的话当作耳边风,继续讲话、窜位。我忍不住了,指着郑永舒说:“郑永舒,你还在这跳,马上给我坐下!”他似乎没听到,不把我放在眼里。我非常着急,心想:“怎么办呢?每天中午都有老师值班,我们班肯定会被扣班分的!”结果,值日老师来了。她见我们班这么吵,值日生还在大喊,非常生气,冲着我骂到:“你喊这么大声干嘛?不会管人。我要把这件事告诉你们班主任!”同学们看着我被老师骂,有的调皮捣蛋的同学好象在说:“哼,下午有你好受的!”“糟糕!下午我肯定要被老师批评了!”

  下午上课,老师问我事情的经过,我一五一十地告诉了老师,老师语重心长地对我说:“刘文静,当班长要有耐心,掌握好管理的方法,同学才会听你说的话。知道吗?以后可别发生这样的事了。”我听了,心想:“哈,当班长也有这么多学问呀!中午我也有不对的地方,我不应该大喊,这样只会让同学们听到我的声音更加吵闹,而且我也没有耐心。”想到这儿,我下定了决心,一定要当一个好班长!

  现在,我上;六年级了,我仍然还是班长。但我管理能力已经更强了。上次同样的事,已经不会再发生了。

 

    福建福州连江县连江第二实验小学六年级:刘文静

不够精彩?再来一篇
我要点评:当班委的滋味_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved