欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 森林音乐会_1200字

森林音乐会_1200字

2012-05-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  “咯吱咯吱……”一辆推车慢腾腾地推来了,推车的猪小弟满头大汗,一直喘着粗气。

  “不推了,不推了!”像个小孩似的,他一下子瘫坐在了地上,嘟起了胖胖的小嘴。正哼着小调在森林里散步的小猫咪咪,正好看到了这一幕。

  “你这只笨小猪!”咪咪生气的叫着,不过,说归说,还得去帮他一把。

  这车还真重,咪咪心想着,有点懊悔刚才对小猪说的话了。于是,他更卖力的帮小猪推着,头上豆大的汗珠正一颗一颗的掉到地上……

  终于到了目的地,猪小弟大声说着感激不尽,咪咪却当着没听见,又哼着小调悠闲地散步去了,可她心里,像吃了蜜一样甜。可走了一段路,她却感觉不对劲——她迷路了!

  大脑里一下子一片空白,怎么办?心里不止的骂着自己,如果不帮小猪推车,那么我就不会迷路了!咦?是幻觉吗,隐隐约约的,一阵美妙的音乐声传入了她的耳中。

  一定有人!凭着直觉,她在树林里左窜右窜,从一片树丛中窜过,她看到了那音乐的来源。连头上乱乱糟糟的树叶都忘记拍掉,咪咪的嘴张成了一个大大的“o”型。富有震撼力的音乐会让咪咪彻底的入迷了。

  “嘎!嘎!嘎!”“叽叽叽!”一群歌唱家蹦蹦跳跳的开始唱歌了,小鸭和小鸡扑扇着一双大却不能飞的翅膀,左摇右晃地唱起“鸡鸭之歌”一个是沙哑的女低音,一个是尖锐的女高音,在一起合唱,没想到还真有一番趣味。咪咪的眼前似乎出现了一条摇摆着的黄纱巾,温馨而又美丽。

  “嘭嚓嚓……嘭嚓嚓……”一阵有节奏的架子鼓音乐传来,整个音乐会又增加了一份热闹。只见哈巴狗鼓手穿着一件正式的黑色西服,一个小巧的红蝴蝶结系在颈部,整个看起来就像一个严肃的指挥家。不过,也对,他那有节奏的鼓点和他扑闪扑闪的大耳朵,使整个音乐会不显杂乱。

  鼓声戛然而止,一阵悠闲的短笛与长笛交融曲《森林之舞》如籁之音。定睛一看,一向文静的小白兔却吹起了长笛,笛声悠扬,那美妙的声音,在整个森林里回荡,漂浮着。一面,一个小黑点跳跃着,像一个蹦跳着的小音符——那是一只小巧玲珑的麻雀,灰白色的羽毛虽谈不上漂亮,但她总是那么可爱。一只精致的短笛在她的吹奏下,清脆而生动。长短笛声交织在一起,构成了一支生机勃勃的《森林之舞》。

  一抹五彩缤纷的颜色映入咪咪的眼帘,定睛一看,原来是舞蹈家孔雀!只见她舒展着身姿,迈着轻盈的步伐,跳着这支森林舞曲,尾巴上的羽毛扇一张一合,给舞蹈更增添一份美丽。她的舞姿,一会儿如华尔兹旋律,一会儿又像伦巴一样有着一股特殊的热情。咪咪不禁拍手叫绝:不愧是舞蹈家孔雀小姐!

  眼尖的燕子发现了咪咪,叽叽喳喳地叫着:“快过来呀!加入我们的音乐会吧!”“我?”咪咪惊讶极了,随即,她便与燕子先生,一起在这个快乐的音乐会上一起放身歌唱,本次音乐会也就圆满结束了。

  当然,在乐团朋友的帮助下,咪咪找到了回家的路,这时的她,改变了想法:“其实帮助别人,不小心迷路了也不错!”咪咪又多了一个难忘的回忆。

 

    山西太原清徐县清徐县县城第二中学初一:侯翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:森林音乐会_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved