欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 闪亮的一刻_1000字

闪亮的一刻_1000字

2012-05-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  那一刻,是那样的绚丽,犹如深夜里那一道流星划过,光彩夺目。此时所有的一切都凝聚,时间定格在这一刻。

  “嘟嘟嘟嘟,嘟嘟嘟嘟。”此刻闹钟响起来了,女儿顺手一下把闹钟摁了下去。屋里开始响起了脚步声。厨房里父亲开始忙碌起来,他在为女儿准备启程之前在家吃的最后一顿饭。饭做好了,送到了女儿的面前,女儿却睡在床上迟迟不肯起来。“叮铃铃”,电话响起了,女儿接了电话就叫父亲赶快收拾好行李,出去吃饭。

  吃过早饭,女儿嫌带着父亲会被同学笑话,自己坐出租车先走了,留下父亲拿着行李去挤公交车。女儿在车站玩着手机,父亲拿着大包小包的行李从人群中慢慢的挤过来,女儿却嫌父亲走的慢,来得太晚了。来到售票窗口前,已经排起了长长的队伍,女儿焦急的来回走动,埋怨父亲早上不叫她起来,父亲此刻沉默了:他早上也是想让女儿多睡一会啊!父亲在长队后面慢慢的等待,女儿急的在行李边上来回走动,生怕买不到票回不了学校。漫长的等待过去了,终于轮到父亲了,他从口袋里掏出一把皱巴巴的钱,有五块的、十块的、一块的,还有一大把零钱,这可都是父亲的血汗钱啊。等到父亲买好票从人群中挤出来,走到女儿面前拿起行李,向长途客车走去。

  父亲在前面走,手里提满了行李,女儿在后面玩手机,空着手。父亲把女儿送上车,安顿好,吩咐女儿不要乱跑,去给女儿买点吃的。女儿无奈的叹着气,别人的父亲就是那样的豪爽,我的父亲怎么却是这样的婆婆妈妈的啊!父亲跑回来时,手里拿着很多好吃的,有女儿喜欢的苹果、梨,还有几瓶饮料,平时在家的时候,父母根本就舍不得买这些好吃的,今天女儿去上学,要给她买点好吃的,不能亏待了女儿啊。把东西放好,父亲又给女儿选好位置,然后开始嘱咐女儿:“路上饿了就吃点东西,买点好吃的,不要舍不得钱。”“在车上不要乱走动,把东西看好。”“到了学校给我们打电话,你妈不放心你。”“在学校里和同学搞好关系,要听老师的话。”“在学校多穿的衣服,不要弄感冒了。”“包边上有一瓶水和晕车药,等会不舒服就吃点。”汽车发动了,此刻父亲好像想起来了什么,快速的跑下车,让女儿等一下。女儿望着父亲远去的背影,陷入了沉思。父亲满头大汉的跑了回来,手里拿着一袋橘子,递给女儿,说:“晕车的时候就剥一个,吃两口就舒服了,你从小就是这样,一吃就好。”父亲说到这,女儿留下了感动的泪水,对着车窗外喊道:“爸爸我爱你,我不在家你和妈妈要注意身体,我到了会给你们打电话的。

  此时,这一刻,凝聚了父亲送别女儿时浓浓的爱,这一刻是那样的闪亮,如果时间能定格,那么这就是永恒的爱。

 

    四川攀枝花西区攀枝花市第十中学校初二:q1179290115

不够精彩?再来一篇
我要点评:闪亮的一刻_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved