欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 根?本是花朵的如意_650字

根?本是花朵的如意_650字

2012-05-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  根、本是花朵的如意,这个“根”就是“农历”的精神。

  在我看来“农历”是中华民族的根基,底气、基因、暖床、昔日列强可以摧毁中华大地上的建筑。但无法摧残“农历”、时间可以让岩石风化,但中华民族的生命力所生,凝聚力所在,也是魅力所在。

  和先祖相比,现代的人“营养”很不平衡,“体质”很寒,动不动就感冒,就“生病”。究其原因,就是接天上“天气”和“地气”了。久而久之“元气”大伤。而一个人想要恢复元气,就得首先接上天气地气。农历正是向人间运送天气和地气,是告诉人们如何才能接上天气和地气的。

  中华传统文化主要由两部分组成,一部分是经典传统,一部分是民间传统。经典传统固然主要,但民间传统更主要,因为经典只,有化在人间,成为气候,成为地力,才能成为营养,也才能保持生命力,否则就只是一些华美的句段,也不牢靠。民间是大地,是土壤,经典是大地上的植物,只要大地在,就有根在,只要有根在,就会春来草自青。

  在元宵节中,他们知道了“守”;在于节中,他们知道了“净”;在龙节中,他们知道了“蜕”;在清明节中,他们知道了“清”;在小满中,他们知道了“稳”;在端午节中,他们知道了“感”;在七巧中,他们知道了“慈”;在中元中,他们知道了“恩”;在重阳中,他们知道了“孝”;在寒节中,他们知道了“诚”;在冬至中,他们知道了“敬”;在腊八中,他们知道了“归”;在大年中,他们知道了“过”;在上九节中,他们知道了“祝”

  最后,他们知道了“知道”。

  如此,“回头在把人间望,福在大地已生根”。

 

    宁夏银川兴庆区宁夏长庆初级中学初二:张良斌

不够精彩?再来一篇
我要点评:根?本是花朵的如意_650字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved