欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 激烈的达人秀选拔赛_3000字

激烈的达人秀选拔赛_3000字

2012-05-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天中午一吃完饭,我和傅小涵就去体操房表演我们的“达人秀”悠悠球节目了。我们到了体操房,看见那里已经人山人海了。我们班的小胖子们正在表演“五步拳”呢,表演得认认真真的。我正好看到的一幕是,滕小名提问:“我们要集中精力打好五步拳,最重要的需要什么?”其他小胖子们齐刷刷地举起右手握拳,异口同声地说道:“兄弟!”“我们打得又标准又好需要什么?”“兄弟!”我越看越觉得他们像七小罗汉。问答完毕,滕小名就威风凛凛地回到他们当中打五步拳了,邓小青则在一旁喊口令。那些小胖子打得真滑稽啊,有些人都打反了,特别是杨小杰,乱打一通。他们表演完后,体育朱老师没叫他们留下,直接叫他们回教室了。我开始也不知道他们为什么回教室,我还以为一表演完就回教室了吧,后来才知道那意味着他们当时就落选了。

  接着就是我和傅小涵的悠悠球了。当我们要表演时,我的心七上八下,忐忑不安,当我做好了第一个招式——“原子分裂”时,因为傅小涵不懂悠悠球,不懂什么叫成功,什么叫不成功,所以他没反应,我就小声对他说:“这就算成功也,你快说台词啊!”然后傅小涵洞连忙说台词:“啊?这哪儿分裂了?你再做一次吧!”我做好后,他还是没看懂,我就小声对他说:“喂!又成功了!又成功了!”他说:“噢,我知道了。”然后他大声音念台词道:“下面,咱们来做高难度动作——‘登月弹射’吧!”

  我做这个招式时,第一次蛮走运的,成功了,傅小涵在一旁夸张地鼓掌:“哇!哇!第一个宇航员登上去了!”可第二次我没弹起来,我小声叽哩咕噜了一句“失败了!失败了!”可是傅小涵洞没听见,他还是机械地背着台词,大声说道:“哇!哇!好棒好棒!第二位宇航员登上去了!”因为观众在左边——观众就是其他参赛选手,我第二次做登月弹射时面对的是右边,右边只有两位评委老师,第一次我给观众看了一下,第二次观众没有看到我,他们听到傅小涵的解说,都一片鼓掌声:“哇!第二个也登上去了!”其实根本没登上去。第三个也是这样,一片掌声:“哇!哇!三个都登上去了!”我不知道傅小涵洞是有意识帮我,还是真的不懂,这家伙!但是我想我骗不了评委呀,评委肯定都看到了,因为评委老师就坐在我正前方。

  当我表演完后,吓得一咕噜准备滚回教室,朱老师说:“哎!你们别走,就坐在这里观看吧。”我心中高兴得不得了:耶!我可以观看别人的表演喽!但我并没有意识到走的那些人是表演得太差太差了,而我表演是可能还不算太差太差的。

  接下来的节目是三(3)班的一个小男生表演“单飞”。单飞的意思就是一个人跳短绳,他脚离地的时候,跳绳可以迅速地经过他的脚摇几圈,而且他离地的速度也很快,所以看得你眼花缭乱,我都看晕了,不住地喝采!听他们班的金支旬说:他在他们班的体育不算很好,可他怎么能表演出那些优秀的节目呢?可见参加达人秀就是要有独门秘诀啊。

  下面一个节目是一个小品,不过,小品里面也包含着一些绝技。三(4)班的两个胖子——孙小逊和王小子把一个杠铃放在地上,王小子对孙小逊说:“哎,这几天来不见我,你的力气是不是还是那么大呀?”孙小逊说:“那当然!”他指了指他那结实的胸脯。王小子便轻蔑地对他说:“来!我这儿有个杠铃。”于是他便轻轻地把杠铃拿起来,又放回地上,“我们来举举这个杠铃,看看谁的体重更重。我最近也长胖了很多,别以为我是个瘦子!我的肉在这儿!”他指指他的胸脯。王小子其实也很胖的,也是个重量级的家伙,相当于我们班的季小聪。

  我见王小子拿起那个杠铃装作很吃力的样子:“天啊!受不了!太重了”,而孙小逊呢,轻轻地一把拿起杠铃:“好轻噢!好轻噢!”他们的节目就到此结束了,原来这个小品是表现孙小逊的力气大的。老师也叫他们别走,让他们原地坐下当观众。正好他们坐在我旁边,我对他们说:“哎,杠铃借我玩一下看。”我一举,哇!天呐!太重了!看来孙小逊参加达人秀真的有两下子,他举得那么轻松,而我根本举不动。

  下面的一个节目是三(4)班卓小宇表演的跳高,可他并没有跳高的沙坑和竹竿,只是空跳。我觉得他那样子很傻,像一只要被杀掉的大青蛙在逃脱,“呱”跳一下,“呱”跳一下,我都帮他配上音了。他跳的姿势也非常像青蛙,他张牙舞爪地在空中抓了几下,粗粗的大腿,细细的小腿,脚用力往地上一蹬,跳得也蛮高的,而且他穿的衣服也是绿色的,还带着蓝色的条纹。这个节目既没有音乐,也没有情节,就是一个人在那边傻跳,实在是太不优美了。

  他还有一处傻乎乎的,像别人要是表演跳高,耍威风的人就会跳一下,自言自语地说一句:“哎,跳得好高啊,休息一下吧。”说完再跳第二下。可是卓小宇就像没头苍蝇一样不间断地向一个方面“呱呱”地跳完,然后马上换个方向“呱呱”地跳,四个方向都跳完了,他又冲着我们观众“呱呱”地跳,最后,冲着两位评委老师“呱呱”跳了两下,他累得气喘吁吁地问:“怎么样?可以走了吗?”朱老师厌恶地闭上眼睛,说:“好了!你可以走了!”我在想:他可真是吃力不讨好哇。我看他走的背影也像一只大青蛙,屁股一撅一撅地,他肯定练成青蛙功了。

  下面表演的是四(1)班的三个同学了。第一位同学也表演“单飞”,也是飞快地跳绳,他也像刚刚三(2)班的那位男生一样,可以绕好几次。

  接下来是四(1)班的两位运动健将,田径队的倪小健和我叫不出名字来的他的搭档。他们两个每个抱着一只篮球,倪小健站在体操房的左端,他的搭档站在体操房的右端,他们面对面站着,距离很远。倪小健他正好站在我前面,因为达人秀可能会使出什么怪招,我怕他们把我给撞死,害怕得往旁边挪了一挪。想不到也不过如此,他们就是快速运球,相向而跑,当他们跑到一个中心点相遇时,每个人拿着个球,来个一百八十度大转弯,哇!再往前运,这个动作难度肯定很高,因为一般人控制不住那个球的,有可能要飞掉的。“哇!”底下一片掌声!

  他们还有第二个独门绝技呢。倪小健做了个前弓步,很悠闲地在他裤档底下运球,球就在他裤档底下穿行,他有时还转一个身,换一只脚。我看到他在田径队里一直做这个动作,有一次我学了一下,当我用左手把球向右边时,每次都控制不好力度。我用右手把球一弹到裤档底下的时候,突然,球不往左边弹,就往上边弹,“啪”地一声,把我的屁股打得疼得不得了。

  而另外的一个人——也就是倪小健的搭档,他做的动作难度也很高,他用左后把球抛过脑袋,落地,然后球会弹上来,在弹上来的一瞬间,他用右手把球接住,又抛过脑袋,两手交错,像游泳一样,球就像他拍起的波浪一样,很优美,突然,他还来了个转身。他到后面的速度越来越快,最后快得我都看不见那个球了。

  后来,他们又恢复到一开始的位置——倪行健站在体操房的左端,他的搭档站在右端,这次,倪行健表演“击地传球”——就是把球扣到对手前面的地上,让球砸到地上,弹起来,让对手接住;而他的搭档则表演“胸前传球”——就是球不能落地,要很用力地把球直接抛到对手的胸前,让他接住。他们两人隔着那么远的距离,互相做着花样传球,进行了大概五六个回合,观众不时给他们喝彩。

  接着,他们又每人拿起两个球像倪行健那样在裤档底下运球,真像哪吒的风火轮啊。他们一直运啊运,老师看这么长时间了,就问:“没了?这个运作表演这么长时间?”他们说:“没了。”这时,朱老师非常内行地指出他们的一个纰漏:“倪行健,你做错了,你转弯的时候应该和他对着转,他外往面转,你也往外面转,你是不是忘记了该怎么转了?”我们观众恍然大悟,还以为他们非常完美呢,但是我们觉得他们已经很不错了,看来真是“梅花香自苦寒来”,因为他们平时在田径队刻苦训练,才有今天的这样的成就,“台上一分钟,台下十年功”啊!这个节目是给我印象最深的。

  下面的节目是一个一年级的小女孩,穿着红色的武术衣,表演一套武术操。这套武术操可比五步拳难多了,打得让人眼花缭乱的。这个小女孩打的那种套路非常像邓小青的那种,打了好长时间,而且比邓小青还要难,还打了些稀奇古怪的动作,比如说露凶光,突然转身、踢腿。她才一年级,好象比邓小青还要厉害!体育老师看了,非常欣赏,那小姑娘刚做完,老师就场对她说:“嗯,留着吧,你可以进复赛了!”那小姑娘高兴地“耶”跳起来。朱老师马上提醒她说:“喂,你别忘了,很麻烦的噢,你还要换回你的衣服,脱光衣服,脱光裤子,脱下鞋子,重新换衣!”那小姑娘说:“Oh,MyGod!”原来她前面晚来的原因就是在那边换衣服、换裤子,换了好长时间,到底是一年级小朋友嘛。

  接着,下面来了一个让我呕吐的节目,就是一个一年级的小男孩表演打羽毛球,我在想:羽毛球?我练了那么久?一年级小朋友会打羽毛球吗?我要拭目以待。因为他没有搭档,朱老师就当他的对手。可是当他拿起羽毛球拍,他发球都错了,他是扣球,扣球就是要把球抛上去,拿羽毛球拍向下扣,发球不应该扣球,这种样子在比赛中算犯规的,因为规则就是发球时羽毛球拍不能超过肩,而扣球时球拍肯定要超过肩,朱老师也接不到他这种怪球。接着,该朱老师发球过来了,朱老师已经很照顾他了,发的球就发到他的羽毛球拍上面,可他乱舞一通,根本就没接到。天呐,我们都“哈哈哈”哄堂大笑,朱老师目无表情,算是对他很客气了。那个一年级小朋友莫名其妙地看了看我们,又开始使用他那赖皮的扣球式方法发球了,朱老师照样没接到,照样也发球发到他球拍上,他照样没接到,打了十个回合,他一个球都没接到,朱老师也没一个球都没接到。我们这些观众都笑他:“哎!你还打羽毛球咧?还达人秀咧?”很多五年级的同学说:“嘁,我们羽毛球考级都考出来了,你还达人秀咧?一年级的“小盆友”!”那个小朋友不感到害羞,还很自豪,一年级小朋友就是很不懂事,他肯定在想:你看你看,附小的达人秀是很难参加的喔,你看我都参加了,你看很了不起吧?我打羽毛球肯定是个天才!他沾沾自喜地走了,我以为朱老师会把他叫住呢,没想到朱老师一眼都不看他,就让他白白地走了,他肯定是表演得很差很差。

  下面的一个节目就是三(5)班三位女生表演的“菊花拳”——就是又优美又慢,有点像武术操一样。她们的表演我看也不敢看,就是男生最讨厌的那种花拳绣腿,菊花拳嘛,恶心得不得了,她们的手臂柔美地在那边像蛇一样挥啊挥,像羽毛一样飘啊飘,我们男生看得都想呕吐了,因为这种姿势就像断手断脚的人,要掉下了一样。她们表演完了以后,朱老师很干脆地说:“好,你们可以走了。”说明评委是一个男的朱老师嘛,也不适合看到这种东西。

  接着,又是三(5)班一个小女孩表演了一个有点像弱智的体育项目——乒乓球的垫球。嘁,我都一口气垫过四百个了,她这个节目还可以上达人秀哇?她垫了两下就掉了,垫了两下又掉了,这种人当然是过眼云烟。想不到朱老师却对她说:“姑娘,你在这儿留一会儿吧。”我分析这个节目安安静静地,至少比前面那个青蛙好一点吧?前面那个实在太野蛮了。

  下面一个节目又是一个四(5)班的“单飞”,单飞有很多。当然,前面两个全是三年级的,这下来了个四年级的,当然比他们快喽,这个单飞让人眼花缭乱,差点看晕倒。太快了也不好嘛,观众们看不清楚。

  最后,朱老师宣布:“好!悠悠球的再上来表演一遍!”我正好在开小差呢——还在对着墙想象着那只“大青蛙”呢,过了一会儿,傅小涵小声提醒我:“邦可,你是不是应该上了?”我看到他们正在表演,就问朱老师我什么时候表演,朱老师对我说:“你得会儿再上吧。”第一个表演的是五年级的一个男手,他表演得操纵自如,他的悠悠球是非常贵的“超级光子精灵”,要两、三百元呢,他玩得出神入化。连着三个五年级的都是这样,他们的悠悠球都是两三百的很贵的,我妈没给我这么好的,所以我表演得不好,我的“阳光”悠悠球容易缠线。

  那个老师也太不会排序了,先是五年级的,一个比一个好,我的情绪已经高得不得了了;刚看完三个五年级的厉害的,突然来了个二年级的超级差的、缓慢的,连“疯狂摇篮”都做不起来,我的兴致一下子跌下来了。后来看到一个三(2)班的男生,水平一般一般吧,我的情绪又好了一点点。因为每个人表演的绝技都不同,他表演的绝技我不会,我表演的绝技他不会,所以我不知道他比我的水平高还是低。

  最后朱老师也不想让我表演了,王老师宣布了进复赛的前十个节目,第一名是三个单飞;第二名是倪行健他们的运球;第三名就是一年级红衣服小姑娘的武术操;五年级的悠悠球一个比一个好,第四名就是五年级第三个,第五名就是五年级第二个;第六名就是五年级第七、八、九个我都忘记了,反正王老师宣布:“第十名”她瞄瞄了我,“就是三(6)班的悠悠球!不过,”她瞪着我,一字一顿地说道:“你的悠悠球水平还不够高,下次要练熟一点!我们这次请你参加复赛,是因为你们的悠悠球节目还有解说词,而另外几个选手都是一个人表演,没有解说词,同学们都看不大明白,也没有趣味性”。

  我想:哎,还好,还要感谢邹老师的创意和傅小涵的配合。而且,当我作观众时,旁边一个三(2)班表演双飞的小男孩盯着我的悠悠球看,于是我就给他做了一个“指上飞碟”——就是用手指头顶着悠悠球的侧轴,把悠悠球绳子拉长,让侧轴转啊转,算蛮难的招式,所以那个小朋友都看入迷了,朱老师好象瞄了一眼,可能是他看到了我场外无意中的表演,知道我的水平没那么臭吧?

  这次我们能够进复赛,希望复赛后还能进决赛!

    上海普陀区华东师范大学附属小学三(6)班三年级:郭邦可

不够精彩?再来一篇
我要点评:激烈的达人秀选拔赛_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved