欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 唐山大呕吐_1200字

唐山大呕吐_1200字

2012-05-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天中午我们在学校吃饭的时候,突然一根鸡骨头落到了我的碗里,我很吃惊,抬起头一看,原来是季小聪在啃我吃过的鸡骨头,又把它放回来了,真恶心!就把头扭到一边,一不小心就“哇”地一声吐出来了!

  这次吐得可真大呀!我呕得裤子上都是。跟我隔一条走廊的其他同学看到我这么大的呕吐,都吓得都把桌子往后移啊移啊,中间空出了很大地方,有的同学吓得都跑出去说要小便了。邹老师连忙叫几个“清洁工”——就是昨天忘记带书被老师罚的几个小胖子过来打扫。她先让杨小杰去洗一下拖把,杨小杰很不情愿,因为我呕吐的东西很多,要擦很长时间的;季小聪也开工了,他要去洗抹布。

  这时,邹老师问我们:“你们谁作业全都做完了,现在有空的?”程小洲举手了,邹老师便对她说:“你去体育朱老师的办公室里借一条运动裤给郭邦可换上。”话音刚落,程小洲就去执行任务了,班级里又少了一个人。邹老师给了我一张旧报纸,对我说:“郭邦可,你拿旧报纸擦一下你的鞋底。”当我抹了两下,抬起我的鞋时,简直不可想象,又臭又臊,报纸上全沾的是我呕吐的脏东西,只有我手抓的那一小块地方是干净的,我恶心得不敢看了。

  邹老师又对江小慧、李小朋说:“你们俩个去沙坑弄一点沙子来,沙子能吸掉呕吐的。”话音刚落,教室里又少掉了两个人,现在班级里已经很少人了。邹老师又对我说:“郭邦可,你去厕所间洗一下手吧。”我刚洗完手,突然看见了季小聪在厕所里洗完抹布回教室的背影。我一走出厕所间,又看见滕小名和傅小涵像一胖一瘦两个卫兵一样把守在那里,我问他们:“你们来干嘛?”他们说:“邹老师让我们来关照一下你,你别摔跤了,你换裤子,我们帮你守在厕所间门口。”然后,他们两个异口同声地说:“真要感谢你,我们俩个在教室里已经做完作业了,愣了好长时间,都没事干了,你给我们找了一份活儿。”我说:“不要感谢我,要感谢季小聪,是他让我呕吐的。”当我换完裤子后,滕小名和傅小涵都一溜烟地跑了,边跑边对我大声喊道:“你恶心死了,谁要感谢你呀?!”我也不管他们。

  我换裤子用了很长时间,回到教室里的时候,发现教室里还是脏得不得了,只听到邹老师训斥杨小杰道:“杨小杰!你会不会拖地呀?拖得那么长时间,还那么脏!”杨小杰说:“我正在拖呀!”邹老师看杨小杰不会拖地,就亲自出马了,在那边拖呀拖呀。这时,李小朋和江小慧也回来了,邹老师看了他们一眼,说:“很抱歉,我们已经快拖干净了,麻烦你们再把它们弄回去吧。”他们俩个又得跑很远很远把沙子送回去。

  本来第一组的同学要到讲台上给老师批作业时都要穿过我们第二组,而今天他们却要绕道而行。过了好一会儿,到了下午第二节课的时候,那里的地面才完全干了。今天的呕吐就像唐山大地震一样,简直就是“唐山大呕吐”,浪费了那么多人工,比造长城还要麻烦。

 

    上海普陀区华东师范大学附属小学三(6)班三年级:郭邦可

不够精彩?再来一篇
我要点评:唐山大呕吐_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved