欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 一个可疑的“案子”_800字

一个可疑的“案子”_800字

2012-05-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天早上做广播操前,邹老师问我们:“你们今天音乐课的竖笛有没有带?”小胖子杨小杰、季小聪异口同声地说:“邹老师,我们没带。”邹老师瞥了他们一眼,说:“你们让班级扣分的行为就是不为班级奉献,所以,我就要训练一下你们为班级奉献的能力。这星期里,你们每天不管是下课、中午,还是放学后,只要有空,都要捡教室里地上的垃圾!”

  我听了,暗自庆幸:幸好我没忘带,要是忘带,也会遭受到悲惨的惩罚。突然,我发现邹老师在批评他们时,沈小灏的脸色有点慌张,左看右看地。过了一会儿,我们到下面去做早操了,我突然看见沈小灏的妈妈站在学校栏杆外面,沈小灏悄悄跑过去,跟他妈妈说:“妈妈,今天我的竖笛没带,你快帮我送过来!”我看了,觉得有几点疑问:第一、今天沈小灏来得算早,他妈妈难道一直等在这里吗?第二、他妈妈肯定回家了,但他也没有通过任何方式,比如说打手机、打电话通知他妈妈过来,难道他们有心灵感应吗?

  过了一会儿,邹老师下来了,我便向邹老师报告说:“邹老师,沈小灏竖笛也没带!”邹老师看了看沈小灏,严厉地对他说:“你没带竖笛,为什么不承认?!”沈小灏支支吾吾说不出来。邹老师说:“你!也加入到捡垃圾行列!你也是一个清洁工!”突然,蒋小潇自己招供了:“邹老师,我也没带。”邹老师问他:“你们几个人,怎么我说的时候就不站起来,偏偏要做早操的时候再说啊?你!也是一个清洁工,哇!四个清洁工啊!你们!”

  可是,“奇迹”发生了,下第一节课时,沈小灏妈妈给他把竖笛送过来了,我看见邹老师露出了惊讶的神情。到了下午,邹老师对我们说:“你们看,沈小灏妈妈都知道他今天没带竖笛,特意帮他送来了,我根本没给他妈妈打过电话,你们看他妈妈多自觉啊!所以,沈小灏就免于处罚了!”可是,我知道是沈小灏告诉他妈妈的,但是我想不通沈小灏怎么会联系到他妈妈的呢?难道他妈妈正好在校门外摆小摊吗?我的心里藏着这个秘密和疑问,真难受啊!

    上海普陀区华东师范大学附属小学三(6)班三年级:郭邦可

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个可疑的“案子”_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved