欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > “鼻涕虫”升旗手和“鼻涕虫”护旗手_1200字

“鼻涕虫”升旗手和“鼻涕虫”护旗手_1200字

2012-05-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天我早早地来到了学校,看见其他三个升旗手和护旗手还没来,就在等他们。接着,他们一个个陆续地来了,等到快八点钟了,许小阳还没来,我们急得像热锅上的蚂蚁团团转。正在这时,他来了,“哎!起晚了,起晚了,对不起啊!对不起啊!。”这小子理由还满多的嘛。

  因为昨天我们没有出操,所以还不知道什么时候下去。我们看操场上没人,“算了,就站在那吧。”哎哟,好冷啊,凉嗖嗖的风,打在我脸上。“那个死中队长呢?怎么还不来?!”许小阳怒气冲冲地喊道:“快来!”许小阳的嘴巴好灵,中队长正好拿着一面国旗过来了。

  她绑好了以后,说:“你们四个,上来!”我上来了之后,看看国旗,天哪!没有我想的那么小,好大啊!都可以把我给包住。我正在想着,突然,国“打”了我一巴掌,我还没反应过来呢,中队长说:“你靠得太近了!今天风太大了,国旗在晃啊晃呢。”我想:哎呀,不能想对国旗不尊敬的话。这时突然有个声音:“怪不得国旗打你!”我吓了一跳:“为什么?”中队长说:“你踩着国旗了!”“啊,天哪天哪天哪!”,真是的,不能对国旗不尊敬嘛,不能踩国旗。

  下面开始练习升旗了。我们三个还蛮好,就是许小阳升得歪歪扭扭,国旗撞来撞去,好难看哪。中队长很生气:“你干什么!怎么这么笨啊!”许小阳说:“噢,对对对,我们男生就是笨笨有名。”中队长说:“重新来练一遍!”这次,许小阳双手抓住升旗的绳子,猛地往上一托,那国旗一高一低,中队长说:“这位同学,你会不会升旗啊?!”许小阳说:“噢,我会,我好好地来!”他这回慢慢地送绳子,和另一位升旗手——程小洲的动作同步了,国旗平稳地冉冉上升。排练得很顺利,中队长满意地说:“嗯,再来一遍!”

  这次,许小阳又开始乱升了,急急忙忙地,中队长气愤地说:“哎!你这个不会升国旗有家伙,干脆就让程小洲一个人升吧,你就做个假动作吧。你的手就框住那个绳子,假装握住它。绳子在动,你不用管。”“嗯嗯嗯!”许小阳连连答应。

  但是,程小洲(女生)升的时候,许小阳的手忍不住突然送了一下绳子,程小洲被吓了一大跳,差点摔了一跤,中队长责怪他:“你动绳子干嘛?”许小阳说:“我看见红旗,忍不住想动一下嘛。”

  突然,我们听到“现在开始升国旗!”的广播声,天哪,真的开始正式升旗了!我看见许小阳在偷偷地笑,不知道他什么意思。他本来斜挂在肩上的“光荣升旗手”的条幅现在掉到肚脐眼上了,看上去有点像个宰猪的,而且他鼻涕满面,裤子也好像要往下掉,有点邋遢哎。

  下课后我问他:“你为什么笑?”他说:“我在升旗的时候面对面看着你,越看越觉得你好玩,你看你呀,鼻涕流下来了,还张着嘴巴,鼻涕都快流到嘴巴里面去了,傻乎乎的!”

    上海普陀区华东师范大学附属小学三(6)班三年级:郭邦可

不够精彩?再来一篇
我要点评:“鼻涕虫”升旗手和“鼻涕虫”护旗手_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved