欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 捕鼠记_600字

捕鼠记_600字

2012-05-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  这几个星期,咱们家出现了一只又肥又大的大老鼠。在没有声音的时候,它总是悄咪咪地出来,然后东看看西瞧瞧。要是有人,它就迅速地躲进一个我们看不见的地方;要是没有人,它就飞快地找到吃的,回到它自己的家里慢慢享用。自从我们知道它以后,就想方设法地想抓住它。

  第一次我们用家里原来的粘鼠板,结果大老鼠就像平常一样从上面走了过去,毫发无损!原来是粘鼠板没有粘性了!

  第二次我们又买了两张新的粘鼠板放在大老鼠出来偷东西的地方。大老鼠以为这次又和上次是一样的,一点防备也没有。这次它可就上当了!它踏上粘鼠板的时候,尾巴一下子被粘住了,大老鼠发出“吱吱地”叫声。我们冲进来的时候,发现它正拖着粘鼠板上串下跳。我们满以为这次把它逮住了,结果它居然把粘鼠板甩脱逃掉了!

  从那以后,粘鼠板对它失去了作用。我们只好换了一种捕鼠工具——捕鼠笼来对付它。头几天老鼠根本没出现。它想:我已经上当了一次,决不能再上第二次当了!就在家里呆了两三天。直到肚子饿得不行了,才出来找东西吃!有一天,我发现这只老鼠正在厕所里面溜达,我赶紧地锁住门跑了出来,让妈妈把捕鼠笼提了进去。第一天,大老鼠依然没有动静,第二天晚上老鼠觉得快饿死了,就用爪子和嘴去咬门想出来。最后它再也没有其他办法了,只好钻进捕鼠笼去饱餐了一顿!我觉得它太狡猾了,一进去以后就吃光了捕鼠笼里面所有的东西。

  早上起床,我们把这只像狐狸一样狡猾的老鼠放了出去,它以后再不敢来咱们家里了!哈哈!!!

 

    四川成都成都市泡桐树小学二年级:王偌熹

不够精彩?再来一篇
我要点评:捕鼠记_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved