欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]我爱门前的小花园

[妈妈晒]我爱门前的小花园

2012-05-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  我爱门前的小花园,它永远是一片生机勃勃的景象。(琪琪原话:它永远是活生生的。)

  绿绿草,红红花,都伸着头比美。

  蚂蚁喜欢它,蜗牛喜欢它,小鸟也喜欢它。它们在花园里开开心心地生活着。

  今年春天,花园边开满了对对红,对对红的花心里有黄色的花蕊。

  花园中间开辟了几块小菜地。里面有嫩嫩的小白菜地,有西红柿地,有空心菜地,有开了黄花的黄瓜地,有已经爬得比我还高的葫芦地,还有已经开了小白花的辣椒地。

  我爱门前的小花园,它越来越美丽了!

  妈妈感言:这篇小文是孩子仿写鄂教版一年级语文课文《我爱门前的小池塘》,写完孩子对我说:”妈妈,你看,头尾都很点题吧!“说明,虽然是仿写,但孩子对戴帽穿衣套鞋还是有了自己的理解。孩子就是观察自家的小花园和菜地完成本文的,本想指点孩子以菜地为画,以周围的花和树为框,“画”一副美图,还没说出我的构思,孩子就完成了自己的“小作”,并且对我修改了第一句话表示抗议,“因为这是我想了半天觉得很合适的句子。”呵呵,请老师指点!

 门前的小花园

  

  

    湖北武汉洪山区一年级:王子琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]我爱门前的小花园
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved