欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我学会了包饺子_450字

我学会了包饺子_450字

2012-05-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年的故事就像一个个精美的盒子,而有那么一只盒子使我终生难忘。

  那个星期天,我看妈妈在包饺子,就跑过去问:“妈妈,我可以包吗?”“可以。”妈妈答应了。接着,她给我说了包饺子的要领。可我却把妈妈的话当做耳边风,巴不得快点学会包饺子。

  我先把饺子皮放在手心里,再用勺子打满满一勺肉馅,放在皮中央,接着在皮的外圈抹上水,最后把两端一合,两手使劲一捏。谁知肉馅宝宝这么不听话,已经伸出脑袋好奇地张望这个世界了。我赶紧“急救”,还是没有堵住“漏洞”。我苦恼地一屁股坐在椅子上,心想:这该如何是好?早知道就不把妈妈的话当成耳边风了,现在倒好,不会包了吧!

  这时,妈妈似乎摸透了我的心思,走过来对我说:“婧扬,做事不能半途而废呀!来,我教你。”听了妈妈的话,我又重新振作起来。这次,我认真地听这妈妈的讲解,看着妈妈的示范。我又开始包了,这次我按照妈妈的指示包,果然包出了一个又一个圆鼓鼓的饺子。

  那天,我不仅学会了包饺子,同时明白了一个道理:无论做什么事都不能半途而废。

    浙江温州平阳县平阳县凤卧镇希望小学三年级:黄婧扬

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了包饺子_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved