欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 两只狗照哈哈镜_650字

两只狗照哈哈镜_650字

2012-05-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  在一个村庄里,有两只狗,一只叫小黄,一只叫小黑,他们长得一样,高矮,大小,胖瘦,都一样,如果两只狗在一起,你是分不出他们是谁的。但他们总能够想必个高低,谁也不服谁,每当他们走到一起,就会翻白眼。

  一天,小黄和小黑在游乐场里碰到了,小黑觉得自己比小黄强壮,而小黑也认为自己比小黄高大。小黑说:“我来的地方你有资格来吗?”“哼,好,前面有个镜子店,我们去比比看,看谁才是最高大的。”

  它们来到镜子店,小黄向左边走,小黑向右边走去,小黑对着一面凹镜子照了照,说:“哈哈,原来我是这么高大!老虎狮子早该下岗了。哈哈……”它感到十分骄傲,尾巴翘的很高,它想:“切,它还想跟我比,真不知天高地厚。”而小黄照的是一面凸镜,果然,它显得那么矮小,它趴在地上伤心的哭了:“我怎么会这么小,连老鼠都不如。”

  照完了镜子,小黑得意洋洋地走了出来,小黄双脚发抖,尾巴耷拉来,他想:“他是那么高大。踩死我比踩死一只蚂蚁还容易。”它颤声说道:“要不……我……就做你的……小跟班吧。”

  从此以后,人们常常会看到这样一个情景:小黑天天嘴巴里叼着名牌香烟,两手别在背后,昂着头,挺着胸,大摇大摆地走着,而小黄呢?天天低着头,弓着身子,小心翼翼地跟着……

  这个故事告诉我们:但别人奉承你的时候,你不能骄傲自大,相反,当别人嘲笑你的时候,你也不要妄自菲薄,你还是原来的你。

    江苏南通崇川区天元小学五年级:孙蔡清

不够精彩?再来一篇
我要点评:两只狗照哈哈镜_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved