欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘的辩论_600字

难忘的辩论_600字

2012-05-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  在毕业前夕,我们举行了一次别开生面的辩论会。辩论的主题是“开卷是否有益”。

  辩论会刚一开始,由于我方求胜心急,大家七嘴八舌,争着发言,显得有些乱糟糟的。而对方秩序井然,主裁判——老师给他们加了5分纪律奖励分。我们正方的选手都有点心急如焚的感觉,暗暗下定决心要把分数追回来。我们先“发难”了,反方好像一下子没有反应过来,没人回答,被扣了一分,我们初战告捷,大家信心倍增。至此,我们双方都进入了角色,各个做好了充分的准备,显得那样胸有成竹。我们一开始就给他们来了个“下马威”。

  渐渐的,辩论会进入了高潮。双方都各抒己见,唇枪舌剑,争得难解难分,比分交替上升。由最开始的4:5变成了20:24,唉,我们还是落后4分,大家都很不甘心,都想在最后的关头拼个你死我活。反方人员总是亮出这样一个观点:有的人由于看书不加选择,会受黄色书籍的毒害。我们正方人员一再强调人都会有自制能力的,可是反方人员依然我行我素,继续坚持自己的意见,就这样僵持不下,我方队员听得着了急,甚至有的竟急得哭了起来,后来还是经过了老师的调节才平息了这次“战乱”。

  最后,经过几番较量后,我们终于打成了平手,正当我们为暂时的平局而庆幸时,老师最后以我方发言人次比对方多而宣布我们取得了胜利,听到这个意外的消息,我们各个笑逐颜开,振臂高呼。啊!这次辩论会真是精彩极了。

 

    广东深圳福田区中南中英文学校初一:李敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的辩论_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved