欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 改写扩写 > 揠苗助长(续写)_400字

揠苗助长(续写)_400字

2012-05-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  第二年,那个种田人想:禾苗已经死了,没有种子了,不能再种禾苗了,哪就改种花生吧。于是他就去买了一大袋花生种子,他把花生撒在土里,这一次他不敢偷懒了,经常浇水,施肥,辛勤劳作。到了夏季,他的花生长高了很多,那个人高兴极了,心想,我这次不能这么着急了,一定要等到花生成熟了再去拔。到了秋天就可以丰收花生,还能可以拿去卖钱还可以拿来吃,真是太好了。他越想越美,晚上他梦见他躺在花生上睡得可香了。

  到了秋天,他兴致勃勃地去收花生,到了地里一看,天啊,一棵花生也没有,他自言自语地说“这花生白种了,一棵也没有,算了,拔了丢了吧,真是浪费我的力气。”他越想越生气,他使劲一拔,咦,花生怎么在土里?他又拔了一棵,真的啊,土里有很多花生,才拔了几棵就一袋花生了,他高兴地说“原来花生是长在土里的啊!”

  他背着沉甸甸的袋子,一面走一面高兴地哼着歌,他终于明白靠劳动再能获得丰收。

    广西南宁青秀区共南小学二年级:黄铄鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:揠苗助长(续写)_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved