欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 龙井茶_300字

龙井茶_300字

2012-05-17

E度网专稿 未经允许不得转载

     “上有天堂,下有苏杭”,在风景秀丽的杭州西湖盛产品质超群的龙井茶。关于“龙井茶”名字的由来,还有这样一个美丽的传说:话说王母娘娘的蟠桃会上,一只茶杯不小心掉落人间变成了一口井,曾有龙在此经过,吸了仙气,留下了一口井水,故此井得名“龙井”。沧海桑田,历史变迁,这口“龙井”中的仙露滋养了周边的茶树,使其结出了品质超群的龙井茶。

  也许是沾染了龙的灵性,龙井茶色绿,香郁,味甘,形美。茶叶泡进水里颜色由浅变深,最后变成翠绿色。

  “山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。”亲爱的朋友们,欢迎来到美丽的西湖做客,品尝这充满灵性的西湖龙井茶。

    甘肃武威凉州区双城镇高头沟小学五年级:宋长柱

不够精彩?再来一篇
我要点评:龙井茶_300字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved