欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 甘蔗_450字

甘蔗_450字

2012-05-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  台风“鲇鱼”过后,爸爸就迫不及待地回老家双弟看看。哇!满山遍野的树被风吹得东倒西歪的;柿子树上的已经成熟的柿子臭的臭,烂的烂,地上也是一片狼籍;刚刚挂果的桔子树也被台风刮得枝折果落……

  我们来到奶奶的甘蔗园,这里比我想象中的好多了,成片的甘蔗林经过雨水的滋润似乎又拔高了不少,只有靠近田埂边的几株甘蔗被风吹得像个驼背的老人,弯着腰,弓着背,但依然高昂着头,有几株几乎已经匍匐在地上了,但根还深深地扎进泥土里。

  “爸爸,快拿绳子来把它们扶正。”

  “不用管它。”爸爸满不在乎地说,“只要他的根还埋在土里,无论它们以什么样的姿势生长,都能顽强地成活下去。”

  真的吗?怪不得村子里的人越来越多的人种植甘蔗了,它不像别的水果那样怕风吹,怕日晒,怕虫子咬。

  爸爸若有所思地:“做人不能太娇嫩了,经不起大风大雨的人,最后总要被这个社会所淘汰,而能适应环境的人到最后就能飞得更高,走得更远……这就是适者生存的道理。”

    福建漳州龙海市实验小学五年级:l林博涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:甘蔗_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved