欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 星空夜晚_600字

星空夜晚_600字

2012-05-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  七八月的时候,星星会比往常更多,更明亮。做完作业,我随着哥哥上了紫云岩。

  夏天,总是那么清爽,树叶上留着淡淡的露珠滚过的痕迹,没有烦恼,没有目的,没有唠叨,没有了一切压力,似乎一切都变得轻松自在,不拘束了。到了山顶,荡着秋千,似乎伸手就可以抓住星星。生在台阶上,用着自己的手在天上把星星连成各种各样的图案,勺子、狮子、小熊……

  躺在草坪上,我有时候会幻想。天空上的每一颗星星都是一个小孩子,它们在宁静的夜晚上空嬉戏,与月亮做游戏。它们每个人都怀揣着一个梦想。虽然,有时候,会遇到狂风,会遇到暴雨,会遇到乌云,还会遇到闪电。可是,不管怎样它们心中那个小小而平凡的梦想永远不会变:那就是,看到了太阳,看到明亮的世界。它们虽然习惯了黑夜,但白天对它们有着更大的吸引力。它们都尽力让自己不在白天来临时睡着,而坚持到最后的总是“启明星”,可是它也只是看到了初阳散发出的那微微的红红的淡光。毕竟它还是睡着了……

  当我静下来,想一想——星星,它们这种执着不放弃,为着梦想,为着目标奋斗的精神,怎么不令我感动呢?是啊,人们正是坚持不懈,努力工作才攻克了一个又一个难题,而坚持到最后的总是赢家,我们不是常说“看谁笑到最后”吗?

  嘘!风儿请慢点吹;蟋蟀请小声叫,千万别惊动了这美丽的夜晚,让它留在我的心底吧!

 

    福建漳州龙海市实验小学六年级:林博涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:星空夜晚_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved