欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 城市的感觉真好_750字

城市的感觉真好_750字

2012-05-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的爸爸是开出租车的,经常熬夜回家,我总是看见爸爸那发了黄的皮肤,眼睛下那肿起的眼袋,就想起爸爸做的这一切都是为了我,于是,我打算做一顿饭给爸爸吃。

  说干就干!于是我拿出我的零花钱,去买菜。来到菜市场,只见菜市场可真热闹哇!吆喝声此起彼伏。摊位一个接着一个,有卖菜的,有卖胡萝卜的,有卖鱼的,还有卖肉的……各种各样的都有,令人目不暇接,眼花缭乱。来买菜的人更是多得像潮水一般,每一个摊位前几乎都挤满了人,把菜市场围得里三层,外三层……

  我来到菜摊上,买了一些冬瓜、土豆、番茄。又来到了肉摊,买了一斤肉,卖肉的叔叔找了我钱后,我数了数,发现多了一元四角,心想:我今天真是好运气,卖肉的叔叔多给了我一元四角。我怕叔叔发现了,赶紧装好肉跑回了家。

  回家以后,爸爸看见我买了菜,非常高兴,夸奖我:“我的女儿长大了,自己会买菜了!”我听了爸爸的话,得意地说:“可不是嘛,我不仅买了菜,还赚了钱呢!”当我把多找钱的事情告诉了爸爸,爸爸的脸由晴转阴,让我坐下,意味深长地对我说:“孩子,你知道吗?你虽然占了小便宜,但你拿走的是人家的血汗钱呀!要知道,那些叔叔们挣钱是很辛苦的,你应该趁那位叔叔还没走,把钱还回去。”听了爸爸的话,我沉默了。爸爸说的是对的,但是我现在才把钱还回去,多不好意思啊!爸爸看出了我的犹豫,他说:“只要你把钱还回去,就是个知错就改的好孩子,没什么不好意思的。”是呀!我鼓足勇气跑回菜市场,把钱还给叔叔,叔叔对我说;“你真是个诚实的孩子。”

  走在回家的路上,我感觉心里格外舒畅,我心想:虽然没得到小便宜,但是我明白了诚实这个道理,心里坦荡荡的。爸爸,谢谢你,是您让我体会到了这种美好的感觉!

    四川成都青羊区浣花小学五年级:彭雨轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:城市的感觉真好_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved