欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 清醒吧,人类_500字

清醒吧,人类_500字

2012-05-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  大自然以她美丽的身躯,孕育了人类,人们拾荒也变成良田,废墟变成高楼大厦。在经济高速发展的同时,人们为了自我利益,大肆破坏地球母亲。

  树木花草都是我们宝贵的财富,树木可以减少二氧化碳,它可以吸收二氧化碳,同时排放出同样多的氧气;而且树木可以阻止沙尘暴,实验证明,沙尘暴通过三排树木之后,就毫无杀伤力。而花草可以净化噪声。

  动物是人类的好朋友,人类的伙伴可以说没有动物,就没有我们人类。在电视上,一条条新闻是我触目惊心,美洲猎豹早已灭绝种,婆里鸥鸟也早已被逼到生死边缘,美丽的天堂鸟数也一只只减少,非洲象也已逐渐减少……但还有大量捕猎者还在捕杀动物,鲜活的生命正在我们眼前逝去,难道不心疼吗?就等着他们一个个从地球上消失吗?

  再看看一切生灵的“血液”——水吧!世界上有大部分的水是海水,无法饮用,剩下的淡水大部分被冻在格陵兰冰层里,还有的都是无法饮用的地下深层水,供人类饮用的水,只有可怜的0.0007%。世界上有人口占60%的20个国家不缺水,但还有人口占40%的80个国家缺水,其中更有15个严重缺水国家:巴林、新加坡、埃及……

  清醒吧,麻木的人类。

 

    陕西西安未央区长庆八中六年级:杨咏弋

不够精彩?再来一篇
我要点评:清醒吧,人类_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved