欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]YOU ARE BEAUTIFUL_1200字

[小升初征文]YOU ARE BEAUTIFUL_1200字

2012-05-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  第一节:缘聚

  身边的位置只有那么多,自己能给的也就那么多,这个狭小的圈子有人要进来,就有人要不得不离开。

  梅子是在五年级的时候转来我们学校的,且恰好住在我家楼下。

  她在学校没有什么朋友,因为她长得并不标志,甚至算不上好看,脸上布满雀斑,学习一般,家境并不好。大家躲避着她像瘟神一样。

  我不知道怎样和她成为好朋友的,也许是目光偶然的相遇,也许是打招呼时的寥寥几句。我们一起补习,一起回家,一起玩耍,甚至同一个被窝,大家都说我们是“连体婴儿”。

  我始终不能忘记,那是我们俩一起在乡村的柏油路上骑着自行车。她骑,我坐在后座上,编着网络段子。笑着笑着,梅子终于忍不住放开了把手,我们一起重重地摔在了路旁的油菜花田上,车轮还在转着,我们的笑声像清晨的露珠滚落在小水洼里。梅子最先停止了笑声,慵懒的阳光照在她苍白的脸上,显得格外美丽,仿佛在周围镀上了一层金色。

  “真好啊,”她轻轻地叹息,眼眸如湖水般幽静地望着一片金黄色的油菜花田,我看得有些恍惚。

  当我们沉侵在金色的海洋里,调皮的风孩子的一个喷嚏,让金色随波荡漾。

  梅子突然猫着腰,拨开了花翠绿的根茎,摘下了朵开得灿烂的油菜花放在车篮子里。雯,看呀,油菜花虽然比不上那些名贵的花儿,却是乡下人最淳朴的象征。我笑她,你这些优美语句为什么不用在你的作文里呀?梅子沉默了许久,瞳孔有些黯然。

  黄昏。夕阳像个守财奴似的,藏起它最后的金子。

  我们在回家的路上没有像往常那样开心,喜笑连天。尽管我一直想办法缓解气氛,我隐隐约约觉得自己和梅子之间,有一种说不出来的关系像泡沫般破碎了。

  第二节:缘散

  果然,在几个星期后,我和梅子发生了矛盾。

  我们都将问题的来源指向对方,到后来,竟破口大骂,把一年来的友谊抛在九霄云外。

  我蓦地发现,其实自己一直没有把梅子真正当过朋友,一直都是觉得她的我的小跟班。她什么都比不上我,她没我优秀,在伤心时可以拿她当出气筒,在难过时可以找借口骂她几句,她是一只温顺的小白兔,默默地忍受。而她,把我当成了知心朋友,什么秘密都告诉我,却不知道,在她心目中占很高分量的我,也跟班上那些人一样,梅子心里一定很失落吧。我这样想,最好的朋友竟然也是那样的不理解自己,换做我,肯定要眼泪都流出来。有那么一刻,我恨死了那个自私的自己。

  后来,我们以前那密切的关系渐渐淡薄了,梅子又一个人独自回家了。即使我们在走廊上遇见,也只是微微点一点头。我并没有向其他人那样嘲笑她,也不帮她解开困境,只是远远地瞧见她低垂着头隐忍的样子,手心钻心的痛。

  有时候我想,如果在吵架那天,我要是收敛一下自己的犟脾气,也许,我们现在还是靠在一起听MP4,我也会告诉她,她现在最喜欢的杨幂有第一张专辑了,可是,我们还是一直没有说过话,过着自己的生活。

  后来的后来,我离开了万州,随着妈妈转学到了重庆。

  同学都很好,只是有时莫名其妙地感到悲伤,在也没有人能给我梅子给我的色彩,就像一幅精致的银灰色素描上突然被擦出一大块突显的白色。

  就连临走前,我都没有向她说声道别,现在想想,的确很可惜。

  如果有机会再次遇见你,只要说一句:

  You‘rebeautiful即可。

 

    重庆江北区重庆市江北区玉带山小学六年级:马小雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]YOU ARE BEAUTIFUL_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved