欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 临时交警_1000字

临时交警_1000字

2012-05-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  今年的夏日比以往来得要早一些,虽说听不到寒蝉的低吟,但似火的骄阳已时刻的提醒着人们它的存在。

  四月,牡丹花盛开之际,唐朝诗人刘禹锡在《赏牡丹》中早已写道“唯有牡丹真国色,花开时节东京城”的千古佳绝,如今的洛阳早已评为‘文明城市’,一年一度的牡丹文化节也悄然而至。不得不说,我很幸运,每个班有五个志愿者的名额,其中,便有我。很感谢老师给我的这次机会周六、上午,轮到我执勤的那天,站在三尺高的台阶,心中早已被骄傲与自豪所塞满,我们的任务,说难,倒不难,若说易,也不易——协助交警们管理交通。也许是说大话,我们哪里比的上交警的幸苦?“交警姐姐”与老师早已牢记在心,但是不免还是有一些担心,如果,不听我们指令,闯红灯的人们该怎么办?

  我们手拿执勤工具,头带志愿者帽。当交通信号灯变红时,举起自己的执勤工具,同时提醒骑车人停车并且应该停在指定的线内,当交通信号灯变绿,则放下手中的旗子让车辆顺利的通行。在1个小时内重复这种的动作要几十次之多。刚开始并没有觉得累,可是时间久了,不觉手臂有些酸痛。

  烈日炎炎,十字马路上,来来往往的人很多,几乎所有人都自觉的退到白线后面遵守交通规则。与我原先的预测真的差很多。只有少数几个操着外地口音的人们不但没有遵守交通规则,还向我们翻白眼,样子像是在鄙视我们。对于这些,我们也只好装作没有看见一样,原本,做这些,就是会有些人鄙夷。

  看着干净的街道,井然有序,容光焕发的市民,高耸的大楼,碧蓝的天空,无时无刻不散发着积极、乐观、向上的精神。洛阳真的不愧为十三朝帝都。太阳不知趣的晒着,道道阳光如同利剑般刺来,让人难以忍受。抬头望望,犹如巨大的火球,让人难以瞻仰,不过它有时会创造出美好的境界,让人心旷神怡。

  忍受着骄阳,似乎读懂了很多,看着交警们的身影,不免有一丝丝的敬佩之情,他们天天都在忍受着恶劣的天气,不辞辛劳的工作,没有丝毫的怨言。还有我们的父母,他们又何尝不是拼命的在工作岗位上挥汗如雨?可是回到家里,我们连一些体贴之话都不曾说出口,还有我们的老师,站在高高的讲台上,尽力把声音提高,为的也只是后排的同学能听得更清……

  这一切的一切,何尝不提醒我们发奋的学习,为社会进献一份自己的力量?

  这一次执勤任务给予我了不少道理,我的笨笔也写不出个所以然,也只能尽我最大的努力为社会尽显自己的力量。

    河南洛阳东方二中初二:末页故事

不够精彩?再来一篇
我要点评:临时交警_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved