欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 鱼类的紧急会议_550字

鱼类的紧急会议_550字

2012-05-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  一天,天空灰蒙蒙的,受破坏的涪江里的鱼儿们一条也没看见,原来,鱼儿们正在召开紧急会议。

  乌鱼长老咳嗽的说:“最近,江里遭到了污染,草鱼侦查员,你来报告一下这江里到底被污染得怎么样了?”

  “长老,江面漂浮着许多塑料袋,动物的尸体,江边也有许多脏东西,整条涪江河已经开始发黑、变臭了!”草鱼侦查员说完,一个垃圾塑料袋从水面掉了下来。

  “那为什么会污染得这样严重?”乌鱼长老问,“青鱼研究员,这是怎么了?”

  青鱼说:“报告乌鱼长老,根据分析,大致原因有以下三点:第一,船的尾气污染了河水导致小鱼们死亡,小鱼们的尸体又再一次污染水源。第二,人类把大量的垃圾、塑料袋扔入河中。第三,人们在江里洗衣服、游泳!这三种污染如果不及时制止,足以把江水变成臭水沟!”

  “太严重了!”小鲤鱼一家说。

  长老说:“如果再不挽救,我们都会死的!我们应该做一个告示牌,就写:保护水源吧,不然我们鱼类死了,你们人类也会遭殃的!”鱼儿们都很赞成长老的提议。螃蟹把告示牌立在了岸边醒目的位置。

  第二天,正准备往河里倒垃圾的小孩看见了牌子,停下了脚步,转身走向了垃圾筒。大人们也羞愧极了,并及时组织了人们对河里的垃圾进行了清理。半年以后,江水变清了,江里也再没出现过塑料袋之类的垃圾。

  乌鱼长老和鱼儿们都开心地笑了,它们自由自在的生活又开始了!

    四川遂宁船山区实验小学三年级:杨一萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:鱼类的紧急会议_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved