欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 呼唤真情_600字

呼唤真情_600字

2012-05-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  2011年,中国发生了一件说大不大,说小也不小的事件:一个老太太摔倒在路上,路人好心扶起,却被老太太反咬一口诬陷路人推倒她在地上。结果,一个出于好心扶老人的举动,使路人被告上法庭,赔了20多万!

  这件事引起了一系列事件:一个老爷爷在路边摔倒,过往行人视若无睹;一个女大学生在扶起摔倒老人前,找了十多个证人为他作证,来证明不是她害老人摔倒……这些事不得不让我们开始反思:中国人怎么了?

  尊老爱幼是中华民族的传统美德,可是不知从什么时候开始,人与人之间的关系开始变得疏远起来。当今社会过快的发展速度使中国人的工作压力越来越大,精神越来越焦虑,我们的脚步变得越来越匆忙,匆忙到连摔倒老人的呻吟都无法使我们停下驻足。但是我相信大部分的人心里还是柔软的,但当他们出于好心伸出善意的双手去扶起老人时,却被反咬一口,这无疑是令人心寒的。中国是个老龄化现象非常严重的国家,再加上一些老人素质太低,倚老卖老。又打着尊老爱幼的旗号,碰瓷现象屡见不鲜。正如网友所说:“不是不扶,是不敢。”

  心灵被黑暗笼罩太久,再火热也会变得冰冷似铁,阳光也会有达到不了的深处。这种碰瓷现象用法律无法制止,只能用道德来约束,用自己美好的品行去感化其他人。幸运的是中国14亿人,碰瓷老人却很少。真情虽然平时经常说,但实际做的人又有几个?真情流露不是靠看什么《感动中国》、《半边天》就能学来,要靠自己内心那最美好,最柔软,做火热的,天生的品质。

    福建漳州云霄县元光初三:张茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:呼唤真情_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved