欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 告别也美丽_750字

告别也美丽_750字

2012-05-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。——题记

  人生总是这样,聚了又散,散了再聚,聚散两依依,有散又有聚。欢聚固然美好,可没有告别,又拿来的欢聚呢?所以我说,“告别也美丽。”

  纵观历史,“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的告别是悲壮的;“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的告别是凄婉的;“采菊东篱下,悠然见南山。”的告别是恬静的;“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”的告别是难舍的。

  告别之美,在易水寒风之中。

  他端着酒杯,手不禁颤抖着,萧索的秋风怒吼着,烈酒在胸中澎湃着,他知道自己的使命,要刺的人正坐在秦王宫中,野心勃勃地企图统一中原。“咕咚”,又是一杯酒,他清醒了些,不由得吟出了"风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还"的歌词。在太子丹的一声"珍重"中,他头也不会回地坐上了马车,心中默念着:嬴政,领死吧!

  告别之美,美在"士为知己者死"的慷慨悲壮。

  告别之美,在菊海田园之中。

  他早已习惯了现在的生活。清晨,薄雾轻纱,鸟语花香,在菊丛中漫步,在田园中劳作,闲适而自在。外面的世界被深山阻隔,想起自己告别官场的决然,他微微一笑。一句"我不为五斗米折腰",定格了他愤然离去的瞬间,留给后人一个远去的背影,充满着对尔虞我诈的官场的不屑。

  告别之美,美在"采菊东篱下,悠然见南山"的淡定恬静。

  转眼之间,三年初中生活已悄然流逝。人虽在今天,心还在过去。面对中考后的别离,我没有荆轲的悲壮,也没有陶渊明的决然。

  但是,我要面对现实。我要告别那无忧无虑的初中时代,去迎接学习中新的挑战;我要告别那懒惰的习性,去成为命运的主人;我要告别那懦羞的心理,去创造新的生活。告别并不意味着悲伤,它也有美丽:是坚决,是毅然;是深明,是自由。我们应该学会舍弃什么,保留什么。请记住:告别不是悲伤,告别也有美丽。

    河北石家庄赵县赵州镇中学初三:路紫川

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:告别也美丽_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved