欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 爸爸教我的那些事_750字

爸爸教我的那些事_750字

2012-05-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我成长的道路中,爸爸像一盏明亮的灯,引导我走向黎明的路,他也像一座灯塔,为我照亮前方的暗礁。以前的我像一只迷途的羔羊,在爸爸的指引下我才找到了正确的方向,爸爸教会了我许多许多的事情,这些事使我永生难忘。

  爸爸教会我节约

  三年级时的我既挑食又浪费,不吃绿色的蔬菜,吃米饭吃一半就扔掉。妈妈批评我这些行为,我却说:我们国家很大,这点粮食算不了什么。妈妈知道对我没辙,也就没有管我,但在爸爸眼里这些行为是绝对不允许的。在一个烈日炎炎的夏天,爸爸带我去了农田,放眼望去,田间一片金黄,细立的茎秆上缀着沉甸甸的麦穗像苗条的淑女随风舞动。只见爸爸挽起袖子亲自到田间干活,时间慢慢过去,在烈日当空下,爸爸脸上流下了豆粒般大小的汗水,看着爸爸汗流浃背的辛苦,我不禁为自己的浪费感到羞愧,明白了我浪费掉的不只是几粒粮食还有人们的辛劳,爸爸以他的实际行动教会了我节约。

  爸爸教会我合作

  在我学习时,遇到难题自己孤立解决,有时遇到困惑的问题也不向别人请教,爸爸看到这种情况给我讲了这样的一个故事:有两个饥饿的人分别得到了一位老者的鲜鱼和鱼竿,得到鱼竿的人因体力不足没有钓到鱼就饿死了,得到鲜鱼的人独自享用了鱼,吃了一顿大餐。但在以后的几天里他再也没有弄到吃的,最终也饿死了。爸爸告诉我如果两人一开始合作,先一起吃鱼,再有充沛的体力一起钓鱼,发挥鱼和鱼竿最大的作用,两人也不会饿死。在学习中也是这样,同学间合作各自发挥自己掌握的知识,互补互利。困难的问题也能解决。明白以后,我与同学间开始合作,成绩果然提高了,爸爸以他真挚的话语教会了我合作。

  爸爸教给我的事使我受益匪浅,他为我裨补阙漏,使我的生活更加美好,爸爸是我第一个老师,也是一直陪伴着我教导我的老师。

    山东青岛即墨市28中学初三:松

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸教我的那些事_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved