欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 两瓶水的发现_500字

两瓶水的发现_500字

2012-05-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  甜到极限是苦,苦到极限是甜。我今天通过两瓶水而知道了它的意义。

  叮铃铃......上课了,毛老师笑逐颜开地走进教室,神秘地对我们说:“今天,我要送礼物给你们。”大家听了后,个个兴高采烈。有的直起身子往老师的口袋里探察,有的在下面猜测着老师会给我们什么礼物。有的说是笔,有的说是本子......真是五花八门。等老师打开口袋拿出两瓶水,一瓶和普通的水一样,一瓶是黄色的,我们个个都很失望,就像竹篮打水一场空一样。

  老师叫我们从两瓶水中选择一瓶。我心想:可能是黄色更具有诱惑力吧!于是我便和大部分同学都选了黄色的那瓶。老师让我们都尝尝味。只见尝白水的同学像吃了蜜一样高兴,而喝黄色的水的同学龇着牙,闭着眼,一副很痛苦的样子。我想:这真的很难喝吗?我一定要尝尝。终于轮到我了,我抬起瓶子尝了一口,呀!从舌尖到嘴,到喉咙,再到胃里,全是一片苦味。这时老师又让我们换水喝,我又尝到了洁白的甜水。一股甜丝丝的味道一直流到心里,叫人回味无穷。先苦后甜的味道真好呀!

  人生就像这两瓶水,一瓶是平淡无奇,但里面却蕴涵着无穷的财富。一瓶是苦的,但人生总是先苦后甜。

    云南昭通镇雄县南台小学四(1)班四年级:高子淳

不够精彩?再来一篇
我要点评:两瓶水的发现_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved