欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写景作文 > 叶子_500字

叶子_500字

2012-05-17

  淅淅沥沥的夏雨,一路洒进了秋日的泥土。

  即将要远离蛙鸣蝉噪中的夏日艳阳,与时间一同走入清爽宁静的初秋了。我们身边的那些树,也快要褪尽满身的绿叶了吧?每到这个时候我总是格外喜爱那些叶子。

  这是叶子生命的最后一个季节了。他们一生当中遭到过无数次打击、伤害,当然也有过喜悦和欣慰。但当于此际,它们却能够从容镇静,在生命的最后一刻安然滑落枝头,飘落入大地的胸怀,再做一次一生之外的贡献。

  喜欢叶子,尤其是秋天的叶子。对于它们来说,这是一个灰色的季节。在这个季节里,它们不可避免地要接受死亡,但这又是一个金色的、伟大的季节:叶子死了,但叶子面对死亡的从容,和死后依然付出的执着使这个死亡的季节变成了它们永生的季节!

  喜欢叶子,一临世就带着热爱望着生活的人们;喜欢叶子,无论经过多少风侵雨蚀,受过多少辛酸屈辱,第二天,总能摇摆着以微笑面对新的世界;喜欢叶子,总能以感恩的心面对一切;喜欢叶子,尽管没有人注意它,它却始终立在枝头装点我们的世界。

  秋风秋雨,一年一度。又到了落叶的季节。当第一片秋叶滑落的时候,当最后一片秋叶滑落的时候,当以后每一次秋叶滑落的时候,是不是有人会记起:这是落叶的季节。有人会在树下向沉默的叶子致敬。有人能反复体味:死,如秋叶之静美……

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶子_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved