欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:衡山之旅_550字

五月有奖征文:衡山之旅_550字

2012-05-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  清朝人魏源曾说过:“恒山如行,岱山如坐,华山如立,嵩山如卧,惟有南岳独如飞”今天,我有幸能和妈妈一起游览衡山,兴奋不已。

  衡山,又名南岳、寿岳、南山,为我国五岳名山这一,七十二群峰,层峦叠嶂,气势磅礴,我被深深地震憾了!

  清晨,便坐车上山顶,一路上,山连绵不断,绿树成荫,好一片世外桃园,妖绕,婀娜多姿,到了山顶,远远望去,人头攒动,许多的寺庙都座落在山腰,站在高山之颠,俯首云层,我被眼前的景象惊呆了,看到的是漫无边际的云,如临于大海之滨,波起峰涌,浪花飞溅,惊涛拍岸。云海中,偶露一点山头的绿尖,使得这情景愈发美妙。我疑心是人间的仙境,在此显现了。

  南岳衡山上最高寺庙为上封寺,有两石凌空,与悬崖相接,看上去摇摇欲坠而又始终未落,人们称之为仙桥,相传,明月当空,山风阵起时,隐约可闻丝竹之音,悠扬动听,那便是上界神仙相会在桥上,饮酒奏乐。

  我用高数码相机将这奇美的景象永远的收藏,同时所有大小寺院一一朝拜,乞求平安!回来时坐索道,缆车驶入云雾里,沉浸在这仙境中,穿过云层,竟有种“拔开迷雾见天明”的感觉,因是首次坐缆车,感觉很刺激,出缆车门时才发现自己腿有些发软,与此同时我也尝到腾云驾雾的神仙感,便又咯咯的笑个不停.......

  要起程返回了,我恋恋不舍,这里的一草一木,一山一水,让我流连忘返,啊!衡山,我们明年再见!

    江西萍乡上栗县上栗镇中初一:肖思怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:衡山之旅_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved