隔壁是妈妈在打扫卫生,今天是母亲节。听着妈妈发出的声响,我不禁陷入了沉思。
在童年,幼儿园回来,时常与妈妈对话。对话内容、原因早已忘记,忘不了的是那个身着幼儿园校服的我,面对妈妈温柔却庄重的叮嘱,连连点头的模样。妈妈说的一定都是基本的规定、准则。妈妈,幸亏有你,为我幼小的心调正航向,以至于我不偏离正道。
慢慢的,我长大了,开始参加各类活动,妈妈,你始终鼓励着我。当然,在我得意忘形的时候,也会悄悄的提醒我。怎能忘那一次五年级时,我信心十足的竞选班长,本以为定有二三十票的支持率,一统计,加上自己一票才五票!!!
我顿觉天昏地暗,有恨知音难觅。垂头丧气地回到家,却咬牙切齿。那日,天下着蒙蒙细雨,正如我的心情。我不断的怪怨同学的无知,对他们充满了一肚子意见。几天前就“警告”我不要太“自信”的妈妈仿佛早有预料,没有丝毫的震惊,带有一丝温暖的微笑,不断地给我鼓励。她那时而柔和,时而激烈,时而温暖的声音在我耳边一遍遍回响,慢慢地抚平我的心,使我更沉着地分析这一切。这是告诫我切莫太悲伤,多找找自己的不足。也许从小到大,她用这种方式提醒我太多太多,但现在,我懂了。
妈妈,幸亏有你,把我从痛苦、悲伤的世界拉出来,让我又重新认识了自己,重新认识了世界,让我走向成熟!
当然,你生活中无微不至的关心,我生病中你焦急的模样,我无一不小心地珍藏在记忆里。我又想起你现在每天一回家,最先走进的是我的房间,最先关注的也是我,回忆起你每天打开我房间时那不轻不重的……
——“砰”的一声——
妈妈突然出现在我门口,打断了我的回忆。我望着手拿拖把的一个优美的身影,伴随着我一年年的成长,不断地保护我,启发我、开导我……这一切的一切不用回忆,眼前的妈妈便是证明。她眼中充满了她对我的帮助,对我的影响,对我的爱……而我对她,亦不用母亲节这一天,我每天都深深感激她!
妈妈,幸亏有你!