欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]我学会了包水饺

[妈妈晒]我学会了包水饺

2012-05-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  我学会了包水饺,是妈妈教我的。

  晚饭后,我看见妈妈在厨房包水饺,就自告奋勇地给她帮忙。妈妈笑着问:“你会包吗?”“不会,不过我可以学。”说着就拿起一块水饺皮,放了点肉馅,学着妈妈的样子,像模像样地包了起来。不一会儿,我的第一个水饺包好了。瞧,它戴着一顶雪白的花边帽,挺着个鼓鼓的将军肚,真像一个威风凛凛的大将军!“包得挺漂亮,可惜边按得不够紧,下锅一煮就会散架的。”妈妈边说边拿起我包的水饺,把边按得紧紧的。

  我包了一个又一个,水饺整整摆了两大天盘。妈妈向我竖起了大姆指:“水饺包得一个比一个好,小瑜学会包水饺了!”我听了,心里别提有多开心了。

  妈妈感言:二年级后,每周老师都要求写一篇周记,写这篇周记受启发于群里的一次讲课,那天家里也正好包水饺,就提示小瑜儿写一篇关于包水饺的作文。娘俩一边包,一边听她口述。包完后,让她把作文写出来,经过一段时间的群里听课,再把方法一点点地教给小瑜儿,现在她都喜欢在写之前先口述一下,写周记时间大大节省了。

 

    浙江绍兴上虞市二年级:李斯瑜

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]我学会了包水饺
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved