欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 走进毛衫文化_1000字

走进毛衫文化_1000字

2012-05-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  毛衫,相信大家都知道吧!这应该是在普通不过了吧。那么你们知道这舒适的毛衫是如何做成的吗?要经过多少工序吗?要多少部门的团结协作吗?相信许多人都和我一样吧,对毛衫文化就像擀面杖吹火——一窍不通吧!这次我们采访了爵派尔,走进了毛衫文化,对毛衫文化有了更进一步的了解。

  接到通知后,同学们陆续来到。在老师的带领下,我们有序地排成一队,踏上了去往爵派尔的路。同学们个个兴高采烈的,唧唧喳喳的讨论着到了目的地的事儿。尽管烈日烤着我们稚嫩的身体,但仍然抹不去我们兴奋的心情。

  火辣辣的太阳向西悄悄地挪移了几步,而我们,仍然走在去往爵派尔的途中。“看!快到了!”有几个同学指着前面一座蓝色的、长长的房子。我们加快了脚步,慢慢地靠近着爵派尔。

  当经过爵派尔的传达室时,带相机的同学争先恐后地拍着这里的一草一木。我们几个也蹲下休息了一下。啊,我们走了这么长的路,终于到了!

  一位阿姨带领我们走向了二楼。我们走向了第一个参观的工作室。哇!好多缝纫机啊!一眼望去,茫茫一片都是缝纫机,真是缝纫机的海洋啊!我凑到一个正在工作的阿姨旁边一看,那缝纫机正好玩,可以一停不停地钉。

  紧接着,阿姨又带我们参观了套口间。那些机器上有数以百计根小针,还有一个个小点点,我也不明白那是干什么用的。只见干活的阿姨将布片围在上面,在做了些小动作,就套好了。咦?嘿嘿,真奇怪啊。

  几个拍照的同学真是忙啊,这儿没拍完又该换个地方了。现在我们在看整烫衣服。只见几个叔叔拿着熨斗烫着羊毛衫。那些羊毛衫烫的真平整啊。真好玩,真想拿来玩玩。

  虽然烫整羊毛衫很好玩,拉横机才更好玩呢!不信?跟着我来就知道了。

  两间很宽敞的房间,机器声哗哗的响,虽达不上震耳欲聋的程度,却足够让人心烦。走进门去,很多阿姨们握着杆子,左右不停摇摆着,那布却逐渐多起来。电脑横机更棒!没有人摇,一样可以动,并且更好、更快。

  看着最后的羊毛衫,那一步步工序,一个个过程,深深地烙在我的心头。别看这只是一件普普通通的羊毛衫,在它手上,要经过多少人的努力,凝聚了多少心血啊!

  这次的采访,让我对一问三不知的毛衫文化有了更进一步的了解。使我受益匪浅,知道了毛衫的制作过程,和团结协作力量大的精神。毛衫文化并不乏味,只要我们用心去体验,总会有所发现,有所了解,有所领悟。你们有没有对毛衫文化有所了解?

  毛衫文化如此丰富多彩!让我们走进毛衫文化,去探索,去发现其中的奥秘吧!

    浙江嘉兴桐乡市浙江省桐乡市屠甸镇小六年级:陆成吉

不够精彩?再来一篇
我要点评:走进毛衫文化_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved