欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 你知道我们真正想要的吗?_550字

你知道我们真正想要的吗?_550字

2012-05-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  现在,不继有孩子变坏,变得不听话,变得叛逆,有的甚至当个小混混,入坠黑社会,这是什么照成的?是他们的思想与众不同,不纯洁吗?是他们的控制力不够强吗?还是被忽略感受,少了种爱呢?

  有的人,家里很富裕,他甘愿去偷去抢,也不花家里的一份钱,他为什么这样做?我十分不解。

  无独有偶,这样的事例竟在这段时间发生在我身边。他们为什么这样?这个问题有冒出来。

  过了两个星期追捕,他们入网了。3名小混混入网,据他们说,他们抢了5个同学。我不禁觉得那5个人真可怜,可他们为什么抢?我还是不解。

  课堂上,老师讲到了家庭教育,她说:“同在一所学校读6年,为什么呢?是因为聪慧之差吗?这个是有一些,但更多是因为家庭教育,很多父母为了赚钱养家,忽略了对孩子的教育,少了对孩子的关爱,就变成这样了。相信那些家长日后一定会后悔,毕竟再多的金钱也买不回孩子。”听了老师这番话,我不经感慨万千,是啊,再多的金钱都买不会孩子,而孩子们真正想要的不是钱,是爱,是来自父母的教育!咦,他们会不会也是如此,少了来自父母的爱,来自父母的教育,嗯一定是这样,我豁然开朗,也不禁一阵伤心难过。

  时代进步,科技进步,生活也进步,爸爸妈妈也尽量让我们过的舒服,无忧无虑,可是,你们真的知道我们真正想要的吗?

    福建福州连江县浦口中心小学六年级:曾若洪

不够精彩?再来一篇
我要点评:你知道我们真正想要的吗?_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved