欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 感恩无处不在_600字

感恩无处不在_600字

2012-05-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  感恩是什么?感恩是光明,带给我们希望;感恩是雨伞,为我们遮风挡雨;感恩是阳光,照亮了我们的心房。

  感恩,普通而又特别。

  我们的父母给予了我们无限的心血以及关怀,滴水之恩,当以何向报。感恩并不只是单单的索取和需求,而是曾经帮助过你的人遇到困难的时候,拿着一杯热乎乎的牛奶,坐在自己心的房屋边,守候着他,使他感受到来自人与人心灵之间的温暖。看上去十分困难,其实很简单。

  感恩,平凡而又伟大。

  感恩是不分大小的。感恩要小可以小到帮忙端一杯水,关一下灯;大要可以大到挽救一个人的性命。不要把感恩看得太过伟大了,一句问候、一杯热水、一次微笑,都可以是感恩;也不要把感恩看得太过平凡了,别人的一次感恩,也许可以拯救一条生命。

  感恩,贴近而又遥远。

  也许,有些人会说自己以前一直都没有感恩别人或被别人感恩,其实,那只是没有注意到而已。感恩其实并没有像人们想象中得那么的遥远、那么的望不可及,但是,感恩也并是很贴近,你想要感恩别人的帮助,必须得要自己努力,反之,想要别人感恩你,也只能靠你自己的努力。

  感恩,引人注目而又默默无闻

  以前,我也因为“什么是感恩”而疑惑不解。有一次,我的哥哥给我说:“感恩很简单,只要你想看见感恩,你就能看见。”小时候,我还不理解哥哥这句“十分深奥”的话,现在我长大了,逐渐明白了:只要你关注世界每一个角落,就会发现,其实感恩无处不在。

  我们其实每天、每时、每刻,都在感恩,只是人们把感恩想得太复杂了。

    重庆渝北区龙溪小学六年级:丁海瀚

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩无处不在_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved