欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 做我自己_650字

做我自己_650字

2012-05-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  一只乌鸦学习抓羊,他迷失了自己,他不再是一只乌鸦,若是一个人也迷失了自我,会怎样?

  我曾是一个失去自我的人,一直别逼迫着按照别人的方式生活。

  课上。

  “你看宝宝多听话,学习多认真!大榜第一,多好的榜样啊!”……

  各科课上,每位老师都表扬我们班的“宝”。这时我总是坐立不安,我很嫉妒,为什么那个人不是我?

  家中。

  “你看看你班第一,再看看你,考那点分,还有脸玩电脑!”……

  父母总是这样教育我。我总想哭,我一无是处。

  最令我向往的,令我惬意的是梦中,然而,总是在最精彩的时刻,她突然出现,然后一片狼藉。

  我不愿在受折磨,我开始学着她的样子生活:上课时,我身子挺得直直的;放学后,抓起练习册,熬到深夜……

  不久,不见了微笑,不见了向往,不见了明天的梦。我独自驾着小艇,在漆黑无边的海上航行,但是,我没有罗盘,没有灯塔,我只能在黑暗中回旋,渐渐失去了自我……

  就是在一个明媚的早晨,为我指引了方向。

  我翻看那本最爱的书,一行字赫然的摆在首页;“你就是你!”

  一句话惊醒了我,仿佛一声霹雳唤醒了春天。是啊,我就是我,我有我的价值,正如草儿不学着大树生活,正如溪流不做瀑布的梦,他们都明白,他们有自己的价值。

  每一朵花的馨香都与众不同,世界上没有两片相同的叶子。

  一花一世界,一叶一乾坤。我,生活在我的世界,我只走自己中意的路,我生活的方式不需别人评论。我有我的价值,做我自己

    黑龙江哈尔滨阿城区第五中学初三:万木春

不够精彩?再来一篇
我要点评:做我自己_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved