欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 释放_1200字

释放_1200字

2012-05-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  我常常听到人们说这样的话。累了,你就歇歇;困了,你就睡睡;乐了,别忘了苦的时候;苦了,别忘了有乐的时候。注意身体,别忘了身体是革命的本钱。留得青山在,不怕没材烧。当我做题遇到难题想要知难而退时,我就会想想苦了,别忘了有乐的时候;当我晚上看书感到困乏的时候,我就会想想困了,你就睡睡;当我取得成功而得以忘形时,我就会想想乐了,别忘了苦的时候。回头过来,就是这么几句平凡的语言,仔细思考,却有着不平凡的道理。也许,这就是语言的魅力吧。

  现在我们已是到了初三快毕业的时候了,这个学期,也许会确定我们今后的道路。我想:一部分人通过努力会升入高一级的学府,去领悟更多的知识,陶冶自己,丰富自己;另外一部分人没有晋级,他们决定永不放弃,继续在奋进,直到目标;又一部分人则选择放弃学业,因为他们有着三百六十行,行行出状元的思想。或许他们是对是错,不需要旁人评价。时间,只要经过时间的磨练,自会知到。但是我觉得自己选择的道路,即使跪着也要走完。我现在只想想想自己,经过百般思考,我还是决定进入高一级学校学习更多的知识。

  最近,我一直在想:读书是为了什么?现在,我好像想通了。我子所以读书,远远不是为了什么文凭,荣耀,还是什么等等。我承认我没有伟人周恩来那样的远大理想:为中华自崛起而读书。我只为学习更过的知识而应用到实际生活中去,为自己是社会的一份子而做出应有的贡献而学习更多。可能,大家会说这只是空想罢了。我只是想要把我想的表达出来罢了。也许我会想起唐伯虎的一句名言:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。这些,只需要时间来决定是否。

  面对现在的我们学习的种种困难什么的,我仿佛恍然大悟,觉得那不叫鸭梨。比起父母的现在,那是多麽的渺小啊。看见现在的他们,我油然而想起了未来的我们。不知道是不是一样。这些,不算什么,只是以后让我们更加坚强。以前,我感到父母唠唠叨叨。现在不以为然。我的耳边随时都有一个警钟在响起。这也许就是他们的……他们总是说说过去别的他们,作为70后的他们来说,比起现在的我们,那太遥远了。他们太苦了,不由得我又想起了一句话:吃得苦中苦,方位人上人。不然,他们中人上人多多。他们的那时那些。和现在的这时这些。不能怪他们,因为我们会比他们做得更好。青出于蓝更胜于蓝就在今朝。社会的因素导致他们……谁说他们不想学习,难道社会允许吗?即使允许,哪来物质条件。也有些源于他们的父母的思想,但这不能责怪。算了,不拿历史来说事,说多了就是故事。也有些无稽之谈了。过了就让它们了了。总之,虽说我们90后怎么怎么,可是那不能拿来想比的,毫无意义,只增怨尔。正因为我们90后是最美好了,但是我们的责任却是最重大的,我们也是最烦的。父母的是因为我们不要像他们一样,也就是所谓的没有出息和有出息。我认为他们用心良苦,可是……我们的责任呢?啊,我的腰快断了。再总之,话题又回到鸭梨上来了。鸭梨越大,成功也越大。我们需要释放。但是不是释放鸭梨,而是吃掉鸭梨,释放出至今未有的能量……

  说了这么多,虽说不在说,但是心里都干枯的。手都僵了,去吧……现在大好春光一片,我们又在等什么,此时不累,不释放,更待何时。时光见证一切。

    四川广安岳池县酉溪中学初三:罗源

不够精彩?再来一篇
我要点评:释放_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved