欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 母亲节献礼_900字

母亲节献礼_900字

2012-05-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  谨以此文献给天下间所有的母亲。


  ——前记


  又是一年的母亲节,对于我而言这似乎并不是什么重要的节日,可对于母亲我想是很重要的吧!她养了我整整15年,我不知道她……到底是为了什么……

  初春,那一抹阳光

  刚刚出生的我是以一阵哭声降临的,嘹亮的,清脆的,对于母亲而言是悦耳的,她很平庸,甚至带着一点卑微,但在这时她又变的伟大起来,因为她成为了一个母亲。刚刚出生的我脆弱不堪,她就那样坚强的保护着我。再大一点,我咿呀学语,他是一位并不出色的老师,但是她的耐心包围着我,慢慢的我又长大了些,需要学会写字,她又一次的温柔对待着我,手把手的,一笔一划的写啊写,我想小时候的我对她而言是最大温暖与支撑。

  晚秋,那一阵淡凉

  你不会怪我么?我有时候会这样想,长大了的十几岁的我,变得性情乖张。我不再像小时候那样听话,我会给你惹祸,可即使这样你却还是一如既往的温柔地对待我。小学我跟别人打架,你低声下气的求对方的家长,因为如果事情闹大我就在也没有前程,看着你的脸,看着你那张从来不会求人的坚强的脸,我的心被人狠狠地抽了一巴掌。突然想起我已经很久没有好好看过你,你的头发白了不少,皮肤黑了很多,连腰都不似从前挺拔。我好像是你这辈子最大的负担。

  深冬,那一撇阳光

  我十六岁了,你陪伴了我十六年的时光,你为我不肯买一瓶最便宜的保养品,看见我爱吃的菜,你会笑着骗我说你不爱吃,让我多吃些,你很久没买过一件新衣服,而我的衣柜却日益充实,你比其他的同龄人苍老了好几岁,却依旧为我而努力的工作。我,并没有值得你去向他人炫耀的优质成绩,反而总是让你操心,我没有过于美丽的外表,相貌平平,为什么你对我如此宽容?

  知道今天我才想明白,一切都是因为我是你的女儿!我们之间血浓于水,假如你消失在这世界上,唯一能证明你存在过的只有我!因为我是你身上掉下的一块肉啊!

  妈妈,今天是母亲节,我祝你节日快乐!

  妈妈,我向你发誓我会是你后半生的依靠!

  妈妈,感谢你对我这么多年的照顾!

  感谢你在16年间爱护着这样的我,爱,从未间断……


  ——后记

    辽宁沈阳皇姑区沈阳师范大学附属学校高一:张晓玉

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲节献礼_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved