欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 快乐,很简单_500字

快乐,很简单_500字

2012-05-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  整日被繁重的作业压着,一群群迎接期中考试目光呆滞的学生,一个个向校门走去。

  每当这个时候,天空就是灰色的,窒息一般的气氛是我感不到晨曦带来的希望。一个被规定了行程的游者,已经对眼前的一切熟视无睹。枯燥,枯燥。

  何时,何地,是我的一片天空?

  就快到学校了,鼓楼上有几个舞动着的身影,另一的年代的歌声却很响亮。走近看上一看,才发现那是一些老人,“夕阳无限好,只是近黄昏。”我情不自禁地想起这诗句。他们脸上除了洋溢着的笑,再无其他。

  时间凝聚在这里,望着他们不太华丽的舞步,不太匀称的动作,再听听他们整齐的脚步。我被震撼了,他用他们相比,我有太多的时间,太多的青春,而我却狭隘地躲进黑暗,诉说着世界太多的不公;眸子里闪出泪光,却独自地一人扛上。可笑的无奈。

  这是有一个人加入了跳舞的队伍,她穿着一身醒目的环卫工人服,羞怯地跟着队伍抬手,落脚…

  泪决了堤。

  整日为生计劳累,起早贪黑,现在却能放下一切,淌着汗水享受自己争取的快乐!

  仰头望去,天上已升起,每个角落都散落着阳光,却在也容不得我的躲避。和他们相比,我有太多太多的青春,我有什么理由去逃避呢?

    河北邯郸磁县初二:杜承坤

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐,很简单_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved