欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 小孩的哭声_900字

小孩的哭声_900字

2012-05-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们楼上住着一对夫妻,他们有个儿子,大概五六岁的样子,长得挺可爱的,可恶的是太爱哭了,每天凌晨及午睡时间总会被他的哭声吵醒。奇怪的是,总听不到夫妻俩安慰他的声音。

  一开始,我很不适应,问妈妈,可不可以找他们理论理论。妈妈说,我小时候也是这样闹的。我只能无语了。日子日复一日,我也就麻木了,唯一不痛快的是周末,因为没有课,多么想安安稳稳地睡上一觉啊!

  在一次周末的午后,百无聊赖中耳边又响起了小孩的哭声,我决定到小孩家看看。来到楼上,敝足了勇气我敲响了他们家的门。一下,二下,三下,门始终不见开,刚转过身想要离开,门响了,女人红着眼探出头来诧异地看着我,我满脸尴尬结结巴巴地表明来意,女人听了很是愧疚,打开门请我到里面坐坐,我没有拒绝。

  一进门,就看见泪痕斑斑的小孩坐在散落一地的玩具堆里,他大概是因为看见了陌生的面孔,停止了哭声呆呆地看着我,我想过去帮他擦干眼泪,他却神速地站起来,走进房间,紧闭着房门。女人哀伤地叹了口气,招呼我坐下,说起了关于小孩的故事——

  “事情发生在去年的夏天,当时小孩才四岁,很乖巧。(为了生计夫妻二人在小孩还是不满一岁就交由奶奶照顾)不知为什么一般小孩在一岁就会喊爸爸妈妈了,而他四岁了还只会叫奶奶。奶奶很爱他,无论到何处总带着他。一次,奶奶带着他去锄地,趁奶奶不注意,他偷偷地遛到池塘边玩耍,一不小心掉进了池塘。奶奶在老远处就听见他的呼叫声,赶过来时看到此场景傻了眼,惊慌失措地跳进池塘,艰难地把小孩拖到安全的地方,自己却沉了下去。从此,小孩就没有了奶奶。”

  说到这里女人哽咽了:“奶奶不在了,他从此就孤僻起来,今年六岁了,两年来没说过一句话,看了好多医生都说查不出原因,听说广州的医学发达,我们就来了。为了攒取医疗费,我们日夜奔波,却疏于对他的照顾……”

  听了女人的一番话,我很是惭愧。我想,总得为他们做点什么才行。在离开之前,我问她,以后可不可以常来坐坐。女人很高兴说,只要我原意都可以。所以每天的午休时间我总会到他们家转转。终于小孩不再惧怕我了,渐渐地和我熟悉起来,他用他那天真无邪的大眼睛眨巴眨巴的,表示让我陪他玩游戏。在和小孩一起的时间里我仿佛回到了童年,找回的久违的童真,我越来越喜欢他了!

  世间并不是缺少美,只是缺少用心去体会!

    广东广州白云区广东省高三:陈连年

不够精彩?再来一篇
我要点评:小孩的哭声_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved