欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 丑小鸭回家_900字

丑小鸭回家_900字

2012-05-16

E度网专稿 未经允许不得转载


  自从丑小鸭变成白天鹅后,过着悠闲自在、幸福快乐的生活。一天,丑小鸭想起了曾经养过它的鸭妈妈,它想去看鸭妈妈。于是,它告别了它的朋友,踏上了回家的旅程。

  也许是丑小鸭忘了回家的路,或许是丑小鸭当初根本没记回家的路。它一路来到森林的路口,它在路口反复徘徊,曾经讥笑过丑小鸭的小鸟看出了丑小鸭的心思,说:“白天鹅,你想去哪儿?我可以为你带路。”丑小鸭心想:哼!小鸟曾经讥笑过我,我才不听它的呢,我可以自己找到回家的路。过了半天,丑小鸭还是没有找到回家的路。这时,路旁的猎狗叫了起来:“汪,汪!大白鹅,你要去哪里?森林的路,我知道。”丑小鸭又想,这条猎狗曾经害得我差点没命!我才不理会它呢!丑小鸭没理它,重新找回家的路,过了好久,丑小鸭还没找到路,无奈之下,只好请求猎狗和小鸟说:“我想去找鸭妈妈家,你们能带我去吗?”猎狗问:“你去鸭妈妈那干什么?”丑小鸭说:“因为鸭妈妈曾经养过我。”小鸟和猎狗这才认出了这就是它们曾经小看了的那只丑小鸭,居然是只美丽的天鹅。但它们还是带丑小鸭去鸭妈妈妈家。

  它们再次进入了森林的路口。森林的风光是多么美好,小草是嫩绿的,树木茂盛,百花争艳,可丑小鸭却焦急极了,它恨不得赶快到鸭妈妈家,以便了却自己的这一个心愿。

  到了鸭妈妈家,往日的小鸭一个个都成年了,可唯有鸭妈妈不见了,鸭子们看见白天鹅来到自己家,感到很惊奇,一时说不出话来。最大的那只鸭子问尊贵的白天鹅:“你怎么来了?”公鸡和猫羡慕地说:“白天鹅真好,高贵华丽,要是我是一只白天鹅,那该多么好啊。”丑小鸭说:“我是来找鸭妈妈的。”说着,就去找啊找,可是找不到。鸭子们说:“我们知道鸭妈妈在哪,我们带你去吧。”丑小鸭又想:它们曾经咬我,我才不跟它们去呢。可是,丑小鸭翻箱倒柜地找了一通,就是找不到。小鸡好奇地问:“你为什么要去找鸭妈妈啊?”丑小鸭说:“因为我要向它证明,我不是一只丑小鸭,我是一只白天鹅!”鸭子们一听,立刻明白了,眼前这只白天鹅,就是它们曾经咬过的丑小鸭呀!鸭子们觉得真是匪夷所思,但是还是带着它找到了鸭妈妈。

  见到鸭妈妈的时候,丑小鸭感到幸福又甜蜜,它与鸭妈妈聊了很长很长一会,才依依不舍地回去了。

  今天让丑小鸭完成了一个心愿,丑小鸭也懂得了曾经对你坏的,不一定永远对你坏,同时,我们也不能记别人的仇。祝同学们也像丑小鸭那样实现自己的愿望!

    云南西双版纳二年级:可心榴

不够精彩?再来一篇
我要点评:丑小鸭回家_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved