雷奈克的听诊器_300字
今天我看了《雷奈克的听诊器》这篇文章,上面说雷奈克是个有名的医生,因为给病人听心跳,要凑近胸口,很麻烦,特别是遇到一些女病人。有一次,雷奈克看到女儿和同伴拿着木棒在玩敲打听声音的游戏,从而受到启发,发明了听诊器。我觉得很有趣。
晚上,我也拿了一根木棒,一头抵着爸爸的胸口,耳朵紧贴着另一头仔细听,真得能听见“咚咚咚……”的心跳声,我数了一下,每分钟73下。接着,我给妈妈也测量了一下,每分钟是68下,妈妈也给我测了一下,每分钟是89下。我们全家的心跳都很正常,太好了!
我们要善于观察,勤于思考,因为很多发明都是生活中偶然间发现的。