欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 夜之歌_650字

夜之歌_650字

2012-05-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  夜有一双同精灵般透彻微凉的翅膀,飞呀飞,斑驳迷离着诗人那敏感的心灵,给了时光淡淡哀伤永恒的抚慰。

  夜是静的,静得可以冷却那些白天里浮燥的心灵。当静得只剩自己的呼吸与心跳的时候,就不会再有那么多的压抑了。这一秒,我可不可以放肆地爱上我自己的伟大----因为纵使白天里赛场上我是多么不堪,可是夜使我听到生命的律动,它是那样的深沉韵律,震撼呼应着夜的深邃气息.

  夜是美的,美得在夜里只留下光点,闪闪烁烁,忽近忽远,透过光点,却又包容了整个世界.不论是诗意的渔火,还是韵味的萤火,就是简单的路灯,,家中的照明灯,也都可以散发出夜致命的温馨.一缕缕暗黄的幽光,在黑色的妩媚下,似乎还发出淡淡熟悉的味道,很容易焕散出唯美的曾经。那朦胧的过去是否也像这灯光一样渐渐泛起脆黄的老旧色,但风却吹不走它如一的悠柔姿态.......

  夜是殘的,残得只留下极致的幽深与极致的豁达,在泪倚阑干时所莫错的交替。风儿永远都在沉沉的吹,娇艳的事物总是在昏昏的睡,或许,有的就不会再醒来了吧。花阴下的醉意,埋葬的是浓露春华对花的眷顾,在极艳之后所吐露的死亡之诡是夜残的摄魂。

  夜是魅的,魅得只残留黑色在它的怀里肆意舒展。浓郁的黑色是它最真实的素颜,慢慢渲染,却又渐渐迷离。看不见,黯夜里,谁,逝去的背影,徒留下一路记忆的芬芳,再也,跟不上心跳的步伐,于是,夜也充盈着泪花,漂浮在某片思想的天空,瞬间又落下,滋润了我们着干枯疲乏的心灵呵....

  夜以它的静与残,魅与美点缀着那双心灵的翅膀,他微微扑动,世界也要因而停下,驻足沉睡,时光定格成了永恒。

    江西吉安吉州区初二:肖莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜之歌_650字
写作达人推荐

换一换

关于 夜之歌 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved