欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 一路上有你_600字

一路上有你_600字

2012-05-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  曾经在一个网站上看到这样的投票:有没有陪伴你度过8年以上的物品?有选择手表有选择戒指的,更多的人选择没有。我选择其它,并批注:月亮。

  人总是喜新厌旧的,面对事物久了也就倦了,偶尔有些你很喜欢很舍不得的东西,当它寿命将尽,无法再为你服务时,你也只好忍痛割爱。毕竟你对它的喜欢和它对你的耐性不成正比。

  而我爱的,我坚信它不会弃我而去。

  我牵着她得左手他得右手,皎洁的月光下还有影子伴随着我们,走走停停,它不紧不慢地跟着,我问她:“为什么会有影子?”她摸着我的脑袋说:“因为你遮住了月光照在地面上。”“那我们走开点,不要遮住。”我换了个位置,影子还在,我拼命的跑啊跑,月亮一直跟着我,影子依旧还在,我实在忍不住了“哇”地一声就哭了“它怎么这么讨厌,总跟着我干嘛!”他笑了:“傻瓜,它只是在守护你,以后你不会孤单了......”

  他们走了,在另一个城市为我的未来打拼。

  现在的夜晚只剩我一个,抬头它还在,低头它也没离开,天空另一端,他们也会像我一样在思念嘛,虽然不在彼此身边,但我们看到的是同一个月亮,血液流淌,也许我并不孤单。

  想到李白的“举头望明月,低头思故乡。”,想到王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”,想到苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟。”......想到这些,我想我能体会他们的所有思念。月亮,也是我的想念。

  感谢天感谢地,感谢月亮影子和你,陪伴我不离弃。

    江西宜春宜丰县初二:汪子璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:一路上有你_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved