欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 童话寓言 > 茶香小仙子_1200字

茶香小仙子_1200字

2012-05-16

  乌乌镇,新来了一位红衣茶香子,她头戴一朵白波浪花边的大红蝴蝶结,身穿一件红色小裙子,胸前系一个黄色的领结。每当她来到茶园,绿叶丛中就像飞来一只大红蝴蝶。

  “嗨,博丽!”原来她叫博丽。居住在茶园旁树上的猫头鹰,总把博丽当作一只与众不同的大蝴蝶。

  “嗨,欧,这是我新配制茶包。”博丽泡得一手好茶。闲下来的时候,她最喜欢喝茶了。

  “有几位新朋友想来茶园参观,你介不介意她们来?”欧闪着圆溜溜的大眼睛问博丽。

  “当然不介意,只要不弄伤它们!”博丽说着指了指满园的茶树。

  “出来啊,博丽已经同意啦!”欧高兴地飞起来向空中喊。

  呼啦,茶园里出现了四颗小脑袋,蓝长发姑娘,头戴水兵帽儿的棕发小姑娘,银头发娃,茶发橙衣娃娃。她们四个年龄、个子跟博丽相仿。博丽开心极了,她喜欢别人分享她的茶艺。

  “博丽,我是来邀请你到我们蓝色星球去做客的!”蓝发小姑娘手拿一棍粉色星星棒,闪着粉盈盈的光飞到空中说,“蓝色星球有很多蓝色的植物,你肯定会做出香气扑鼻的蓝色茶。”

  “博丽,到我们棕色星球去做客吧!”棕发小姑娘拿起手中的太阳棒,空中顿时现出灿烂的阳光,“我们的星球有香香的巧克力河,你可以在那儿找到用不尽的有太阳味道的巧克力做茶点。”

  “博丽,到我们银色星头去做客吧!”银发小姑娘说,“我们星球上有月亮的光芒,保你做出的茶洁白无瑕,像月亮一样透亮。”

  “博丽,我看你还是到我们橙色星球去做客吧!”橙发小姑娘说,“我们星球有香甜的橙汁水,泡出的茶一定会有股淡淡的甜。”

  “博丽,请别走!”猫头鹰欧没想到这四位新朋友是来邀请博丽到远方星球去做客,它可不想单独住在茶园,“我们不能没有你!”猫头鹰飞到空中,用翅膀指着周围的一切说。

  “谢谢你们的邀请,我不能离开这里。因为,每天我要照顾这片茶园,只有这儿的茶叶,才能泡出我想要的茶。况且,它们每天还要看到蓝天与白云,呼吸到新鲜的空气,感受到风的爱抚,聆听到鸟儿欢快的歌声。我还要维护周边的环境。如果我离开了它们,茶树也会感到寂寞的,还有欧和周围的一切。”

  “博丽,这是我们蓝色星球的蓝心泉的种子,撒下它,地上将会冒出我们蓝色星球的水蓝清泉,用它泡的茶将会出现湛蓝的茶香。”蓝发小姑娘从怀里掏出一个蓝色水晶瓶,递给博丽。

  “博丽,这是我们棕色星球的巧克力泉的水种子,撒下它,一股巧克力泉水就会汩汩地流个不停。”棕发小姑娘从胸前的小包里掏出一枚巧克力似的小瓶递给博丽。

  “这是我们银色星球的洁白无暇泉的月心种子,种上它,当满月升起的时候,就会银色的花,用它泡的茶将会有月亮的味道。”银发小姑娘塞给博丽一个小银瓶。

  “还有我的,橙色星球的香橙叶,如果你想泡出香橙味的奶茶,就把它种在地里,只要扯下一片叶子,一杯上好的奶茶就做好了。”橙发小姑娘把她的小橙瓶塞进博丽手中仅留的一点点儿缝儿里。

  “谢谢你们!”博丽觉得如果没有茶园的茶叶,再好的水源也泡不出想要的好茶。她谢绝了这四个爱心娃娃的礼物,又将小瓶送回她们。

  “那你一定要接受我们每天来这里帮忙。”她们四个异口同声地说。

  “欢迎!”

  欧说茶园又多了四只与众不同的花蝴蝶。

不够精彩?再来一篇
我要点评:茶香小仙子_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved