期盼已久的班级篮球赛已经到来。我们一路披荆斩棘,杀入决赛。
入围决赛的班级只有三个,除我们班以外,还有四、五班,他们都是强敌,如果想要厅冠军谈何容易?
今天,我们与四班较量,结果出乎意料。
虽然四班个人能力不强,但配合较为默契,很难防好每个人。但我们与他们截然不同,虽然我们班队员个人能力占据优势,可独立性太强,很多传球不到位,导致许多球被告抢断。
随着哨声响起,比赛开始。开声时风们依靠部署的优势失信球权。篮球在我们队员手中传来传去,不一会儿就传到篮下,前锋精准投篮---球进了,我们班啦啦队欢呼雀跃。
比赛激烈进行着,抢断、犯规时有发生。
到下半声,有皯队员体力不支,但都是坚持续着不换人,怕替补队员打乱阵势。
一次我们球权,前锋队员一马当先,对方三分线内,有两个人上前夹防。我一看情况不妙,不禁叫喊着指挥着:“快!分球!”但前锋队员还未停稳,球已被对方抢下。无奈之下,我只得赶紧退后防守。
但四班球巧妙的传球已渗透进我们的防线,但投球命中率却不给四班面子,球就是不进。篮板球已被告轻松抢下,绝不能让四班有喘息机会!我们迅速反地,完全甩掉四班防守队员,球划了一条标准的弧线,钻入篮筐。
比赛进行到最后,一声哨响,结束了这声激动人心的比赛。结果40:11,我们胜利了!太棒了!虽然赛后汗流浃背,但我们依然为这惊人的结果而感到高兴。