欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:那条绿丝巾_1000字

五月有奖征文:那条绿丝巾_1000字

2012-05-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  那条绿丝巾不仅是一条丝巾,更是母亲对我的爱。

  一神秘的礼物

  “叮铃铃,叮铃铃。”下课了校门的保安人员敲敲门,走进教室不耐烦地说:“谁叫顾欣,你的包裹,在传达室已经一个多星期了也没人来拿!”我半信半疑地走到他面前,接过包裹,上面竟然没有寄信人的名字,我拆开一看是一条绿色的、很土的一条丝巾。原本全班同学羡慕的目光,接着变为嘲笑,“顾欣,谁送的丝巾,真土!”结巴地说“可,可能是,谁发错了吧!”

  二错误的举动

  放学后,我草草地将丝巾包起来,悄悄地转到校园后面的垃圾池那儿。我再次打开了盒子,望着那条绿丝巾,不禁产生了一种亲切的感觉。但为了顾及脸面,狠心的将它抛进了垃圾池。放学了,我背着沉重的书包,回到家中,家里好冷清仅有一张桌椅、一台破旧的电视机一张床和一部电话机,屋内寂静的有点让人感到恐惧。因为家庭原因,父母被迫去了很远的地方打工,把我自己留在这儿了。妈妈每过一个月会给我寄来一些钱。我看着墙上的日历表,上面画圈的那天是我的生日——5月6日,就是今天。我坐在椅上感到很伤心,因为直到现在爸妈也没打电话说‘祝顾欣生日快乐’,同时我也不断地安慰自己‘一个生日而已,顾欣大了就不用爸妈操心了。’我从书包里搬出一堆书静静地看着对于我来说学习可能是最好的出路了。

  三后悔

  一声电话响声引起我的敏感,我朝着电话跑去,是爸爸打来的。我拿起电话

  “喂,爸爸。”

  “顾欣啊,过的还好吗?有没有好好学习啊?”

  “我过得还好!学习也不错!”

  “那就好,今天是你的生日,祝你生日快乐。”

  “嗯,谢谢爸。我妈妈呢?”

  “哦,因为这边房租贵,我们就在郊外租了个小房子,离这儿远住公交车还要花钱,她想来,我没准。我主要来和你说你妈花了100元给你买了一条丝巾,我都说不让她乱花钱了,她偏要买还偷偷给你寄了去,你收到了吗?”

  “我……收到了,那丝巾……很漂亮!”

  “喜欢就好,我挂了啊。”

  上天就会捉弄女孩子,似乎我笨得越诚实,他就笑得越开心。初夏的暖风吹醒了我冰冷的心。我只告诉过妈妈我喜欢绿色,喜欢那青草的颜色,我快速地向学校跑去,一路上只想着把它抛弃的罪恶。到那儿后,我看见一个小女孩,正带着妈妈送我的那条绿丝巾在翩翩起舞。不远处,她的妈妈正在清扫垃圾池。

  “好不好看?”小女孩问妈妈,妈妈擦擦汗,对她笑笑说:“好看!好看!”

  ……那不就是五年前的我吗?

  那条丝巾包容的是浓浓的亲情和母爱!

    山东淄博周村区初三:于璐瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:那条绿丝巾_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved